?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конкретно решают вопросы
2012 en face
alex_mashin
Оригинал взят у foxhound_lj в post

"Сотрудница лондонской больницы, которая дежурила в палате беременной герцогини Кембриджской Кэтрин и рассказала телефонным шутникам с австралийского радио о здоровье пациентки, предположительно, покончила жизнь самоубийством, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники."

Проклятые дикари. Нет, с западными варварами не может быть никакого диалога. Только Экстерминатус. Ибо сказано: "Англичанин - это сирота-педераст, вышедший из приюта мстить миру".




Конкретно у них там, чё.

  • 1
Не является ли "идеальный русский/советский герой" кинофильмов (который лысый/короткостриженный, бородатый, мускулистый и брутальный) отражением англосаксонской КМ?

И не проецируем ли мы на другую сторону то, как мы _хотим_ выглядеть и поступать? (см. анекдот про "Рабиновича, читающего Правду в Израиле")?

Между нашей КМ и англосаксонской много общего. Мне известно это по опыту обучения за границей, когда общий язык было легче найти с британцами или немцами, чем испанцами. Об остальных и не говорю.

Причины этого, по-моему, — во-первых, похожее происхождение: оба народа развились на периферии Северной Европы, а во-вторых, похожие исторические амбиции: оба народа претендовали на глобальное господство посредством господства над коммуникациями: англичане над морскими, русские — над континентальными.

С этим соглашусь.

Англосаксы проще и понятнее, чем романцы.

"Конкретно у них там, чё" -

- Я думаю, что конкретно там было совсем другое. Скорее всего сотрудница могла случайно узнать что-то, что знать не должна, а всё остальное - банальная пурга.

  • 1