Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:
  • Music:

Вам левую ногу отрезать или правую?

Что-то патриоты русские по большей части с каким-нибудь пунктиком. Для одного христианство жидовский обман (а истина в реконструированном язычестве, огнепоклонничестве made in the UK или сатанизме), для другого истинная церковь — только его Канализационно-Коллекторная Древлеправославная, для другого бесик власовский флаг, для третьего Романовы антинациональная династия английских агентов, для четвёртого Советская власть один сплошной позор и ужас, для пятого —  Москва ужасная азиатчина, а Русь истинно-посконная это Новгород или Литва. Всякий требует, чтобы я, если хочу считаться патриотом, от чего-то отрёкся и отряхнул прах с ног и за что-нибудь покаялся.
В то же время, ничего подобного не просят у какого-нибудь немца (в самом широком смысле этого слова), история страны которого одна многовековая бессмысленная кровавая агония. Отрубил король двум жёнам из своих шести голову, обезглавил пол-аристократии, перевешал десятую часть народа и долго по всякому надругивался над верой? Так это же прикольно, можно поставить в театре трагедию и показывать пыточные орудия и птиц-падальщиков туристам.
Скажите, дяденьки, а нам, не вождям патриотических сект, а простым патриотам, так нельзя? Нельзя просто считать свою историю источником ценного опыта и ни перед кем за неё не быть в ответе? Нельзя считать, что, если какой-нибудь правитель в прошлом поступил так, а не иначе, то для этого были причины? Нельзя пользоваться по своему усмотрению всем наследием моего народа?
Subscribe

  • Пропорция

    Евреи ненавидят Иисуса Христа. Христиане знают, почему: Он — единственный смысл существования еврейского народа, созданного, чтобы Ему было где…

  • Аналогия

    Малайзийский «Боинг» в небе Донбасса — как Воронья слободка: не мог не быть сбит.

  • Сигнализация

    Слушая грозу за окном, с песнями автомобильной сигнализации после каждого раската грома, подумал: наверное, после ядерного взрыва тоже завоет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments