?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Попробую один раз «объяснить подробно». Родноверие как путь к принятию ислама
2012 en face
alex_mashin
Оригинал взят у krylov в Попробую один раз "объяснить подробно". Родноверие как путь к принятию ислама
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Пару лет назад о такой вещи как язычество (родноверие) знали только историки и интересующиеся. А тут вдруг поперло - (де)мотиваторы, кулоны, футболки, рефрен "христианство - религия рабов" и др. ИЧСХ - хавают. Как думаете, это безобидная мода, блажь, или программа разобщения патриотичного молодняка? (by Vosmoy)

Ответ.
Это переходная ступень к исламизации. Например.



Ответ на вопрос.
Вопрос. Не изволите ли объяснить родноверу (именно через веру, кстати, пришедшему к национализму), как именно, чтя Родных Богов вместо авраамической пакости, я готовлю исламизацию?

Ответ. Ну хорошо. Попробую-ка один раз разжевать и в рот положить.

Прежде всего: я ОЧЕНЬ прошу, не воспринимайте мои рассуждения в контексте «Крылов говорит, что славянское язычество плохое». Нет, я вообще об этом не говорю. Впрочем, что оно «хорошее», я не говорю тоже.

Я также ничего не скажу о его внутреннем содержании. Я в данном случае не интересуюсь тем, истинны ли родноверческие учения, соответствуют ли они исторической правде, интересны ли они и приносят ли пользу людям, которые их исповедуют. На все эти темы в данном конкретном случае я не говорю. Но если вам так проще, считайте, что славянское язычество – интересное явление, многое из того, что говорят и делают язычники, не лишено смысла, кому-то всё это может быть в том или ином смысле полезно… Важно только, что я не об этом.

Потому что я буду говорить только об одном: чем интересно славянское язычество россиянской власти.

Начну с такого утверждения: одной из желательных траекторий развития россиянского общества (не единственной, разумеется) является его исламизация. То есть, с одной стороны, завоз «готовых» мусульман извне и бешеная салафистская пропаганда среди «традиционных исламских народов». С другой – массовая мусульманизация оставшихся русских с целью их окончательной культурно-исторической стерилизации.

Подчеркну: эта далеко не единственная возможность загнать русских под плинтус. "Можно по-разному". Например, можно просто убить всех русских, и это не является совсем уж невообразимым делом... Но люди предпочитают закладываться на несколько вариантов, что-нибудь да сработает. Ислам работает хорошо – почему бы не попробовать ещё и это.

Проблема в том, что русских исламизировать трудно, в силу очень глубокого отвращения к исламу, заложенного в русской культуре. Даже уничтожение дореволюционного православия (то есть массовый атеизм + «РПЦ МП») этого отвращения не сломила. Потому что ислам ассоциируется с дикостью, распущенностью, грязью, халатностью (слово, кстати, было специально придумано – для обозначения некоторых свойств исламизированных народов) и прочими свойствами, которые русские воспринимают как нечто отвратительное.

Сейчас ислам пропагандируют по нескольким направлениям. Первое и основное – это демонстративное сверхпокровительство исламу и исламистам, бешеная реклама "как хорошо быть мусульманином" и т.п. Однако контакт с реальными носителями исламского мировоззрения вызывает такое омерзение, что число русских, перешедших в ислам «напрямую», невелико, и в основном это женщины, впавшие в ту или иную зависимость от мужчины-мусульманина. Это, конечно, тоже полезно (из русской дуры можно в случае чего сделать и шахидку), но хочется-то большего.

Второе – это создание «исламской русской культуры», то есть ислама, не вызывающего у русских немедленного отторжения на культурном уровне (но при этом являющегося именно исламом). Это проект, которым занят, например, Сергей Градировский и его сотрудники из Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа, или тот же Максим Шевченко.

Наконец, можно попробовать построить своего рода мостик между русскими и «аллахом», то есть перевести туда людей не сразу, а по шажкам.

Так вот, язычество можно попробовать использовать как удобную ПРОКЛАДКУ между русскостью и исламом. То есть как своего рода посредничающее начало, когда человек в охотку усваивает (в максимально привлекательном виде) некие взгляды, которые в дальнейшем оказываются составной частью исламской пропаганды.

Какие именно черты язычества в этом плане особенно интересны и многообещающи?

1. Антихристианство и антиправославие [1]. При этом неприятие христианства и православия касается не только и не столько его нынешнего состояния (о котором и сами христиане высказываются иной раз очень жёстко), а всей истории христианской Руси вообще, вплоть до времён святого Владимира. Это представляет интерес для проведения мысли «не ту веру князь избрал». При этом на данном шаге важно только закрепить мысль, что «не ту».

2. Столь же агрессивное неприятие всей истории России, как заведомо искажённой и изуродованной христианством вообще и православием в особенности: «всё было плохое, потому что попы всё испортили». Это важно ещё и в видах оправдания советской власти, причём сразу в двух направлениях: а) «царская власть была не лучше советской, при царизме тоже всё было ужасно, потому что попы», б) «правильно большевики попов истребляли, ох правильно». Обе мысли – очень ценные.

2а. Важно также разжигание ненависти к «господской», в основном дворянской культуре, то есть добровольное отождествление себя и своей традиции с низами общества.

3. Определённого стиля «фольклорность». Казалось бы, ну в этом-то ничего плохого нет – люди начинают интересоваться одеждой и бытом предков, носят вышитые рубашки, украшения и т.п. И, конечно, «в идеале» в этом и вправду нет ничего плохого. Но, повторяю, мы живём в Россиянии и имеем дело со злонамеренными государственными людьми, которые вполне способны воспользоваться и этим интересом в своих целях. Так вот, всё это может использоваться как орудие отучения от европейского быта и внедрения элементов быта азиатского, той самой «халатности» в прямом смысле слова. Напоминаю: одна из причин резкого, на подсознательном уровне отвержения ислама со стороны русских (и европейцев вообще) явлеются бытовые исламские привычки, некоторые элементы одежды и так далее. Грубо говоря, приучить русскую женщину носить хиджаб проще, если сначала назвать хиджаб «платком-оберегом».

4. Антиаскетичность язычества, проповедуемый культ «бурных страстей», в том числе сексуальных – но при этом, что важно, не «свободных», а ритуализованных. Это важная тема, поскольку исламская пропаганда нажимает ровно на те же самые кнопки. Только у исламистов преложение получше: там, где у язычников «купальская ночь», разговоры о «вреде умерщвления плоти» и прочие вещи, разжигающие аппетит, но не удовлетворящие его, у мусульман всё по-серёзному: многожёнство, малолетки и т.п.

5. Наконец, последнее – но не по важности: эклектичность славянского язычества, откровенная слабость и искуственность его учений, их уязвимость перед исламской пропагандистской машиной. Которая заточена именно на борьбу с языческими религиозными представлениями, например, с тем же многобожием [2].

В общем, человеку, сильно погрузившемуся в славянское язычество, можно потом сказать примерно следующее.

«Ты отвергаешь бессмысленные бредни про «неслиянного и нераздельного» бога, у которого то ли три лица, то ли одно, и хочешь религию ясную и понятную? Ты не хочешь быть овцой, которой нужен пастырь, а ищешь веру сильных мужчин, религию мужества? Тебе противна христианское смирение и слабость, возведённая в добродетель, ты не хочешь подставлять другую щёку – ты жаждешь героизма, подвига? Ты хочешь жить со своим родом, в лоне традиции, по заветам предков, а не по батюшкиному благословению? Ты презираешь умерщвление плоти, и хочешь религию жизнеутверждающую, религию, которая делает мужчину мужчиной? Ты не хочешь посредников между собой и богом, тебе не нужны попы, исповеди, причастия – тебе хочется общаться с богом напрямую? Тебя тошнит от современной политкорректности – ты хочешь называть вещи своими именами, называть пидора пидором, блядь блядью, а жида – жидом, а то и кинуть в их вертеп камнем поувесистее? Тебе противно «веселие Руси», пьянство, и поповское вино причастия – ты говоришь «русский значит трезвый»? Ты не коммунист, но ты сторонник социальной справедливости? Ты не любишь мертвечины – тебе нужна религия молодая, ярая, пассионарная? Так ты прав , парень, ты во всём прав, но зачем тебе поклоняться смешным выдуманным Перунам и Велесам? Когда у нас есть АЛЛАХ, который даст тебе всё то, к чему ты стремишься, и в сто раз больше!»

Понятно, что в этом ключе можно использовать не только родноверие, но и вообще любое язычество. Например, Вадим Сидоров, известный как Харун аль-Руси и руководитель НОРМ, пришёл к исламу не через родноверие, а через индийский шиваизм: он даже собирался принимать посвящение, но вовремя встретился с Гейдаром Джемалем, который оказался убедительнее… Но вообще бывших русских язычников (или прошедших через увлечение родноверием) среди русских мусульман довольно много.

И ещё раз: сказанное ровным счётом ничего не говорит о самом родноверии или о людях, его разделяющих. Это могут быть очень хорошие, искренние люди, в том числе – совершенно искренне не любящие ислам, ну хотя бы как «религию чурок». Но с вами играют люди далеко не столь чистые душою, и они рассматривают родноверие именно с точки зрения его пригодности для своих целей.

Напоследок. Одним из важных факторов, делающих родноверие не вполне пригодным для означенных целей, является то, что среди родноверов распространён русский национализм в его "простой бытовой форме". Именно национализм: национал-патриотизм успешно пробивается исламом - тот же Сидоров был когда-то русским национал-патриотом. Так что - - -

ПРИМЕЧАНИЯ.


  1. Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что я лично не христианин, а благоверный, и на том стою. То есть никаких личных и конфессиональных причин заниматься «христианской пропагандой» у меня нет.

  2. В отличие от того же христианства, которое было вынуждено с самого начала сражаться на два фронта, в том числе против иудейского единобожия, которое было не менее, а то и более опасным врагом. Ислам впоследствии использовал именно эту сторону христианства для обвинений христиан в многобожии – «они признают трёх богов».


Метки:

  • 1
Как ни странно, но крылов прав. В принципе, тут сложно быть неправым, потому что сие есть объективный процесс. Язычество действительно приближает к исламу. Потому что через интерес к язычеству пробуждается интерес к духовным проблемам, а наиболее активное сегодня решение этих проблем, я бы даже сказал, единственное на сегодня решение этих проблем, это ислам. У пассионариев просто нет выбора.

Ну а что крылов так ненавидит ислам... Так ведь Бог на самом деле один. Попы разные. И крылов один из этих попов, да. :)) Хотя какой из него поп... Маленький глупенький эмоциональненький человечек...

  • 1