Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Госдеп
2012 en face
alex_mashin
Прочитал тут комментарий одного человека с упоминанием «госдепа» и сразу понял его так: «я получаю 85 р. за комментарий, и мне всё равно, что вы об этом думаете».

«Госдеп» — одно из тех слов, которые утратили прямой смысл, и могут употребляться только для глумления, как «духовные скрепы».

Так вот, теперь я думаю, что оранжевые и прочие революции случаются не тогда, когда народ убеждается, что революционеры — не агенты иностранных держав, а когда ему это становится безразлично. У вас доказательства, что Ленин получал деньги от германского генштаба? Идите к чёрту. Навальный американский агент? По..й.
Метки:

  • 1
С Лениным забавно вот что. Его шпионом ругала та самая публика, которая царя свергла по воле "союзников". Я думаю, что в столицах "люди в теме" и на должностях это прекрасно осознавали - так что впечатление от того, что ЭТИ ещё и ШПИОНОВ НАШЛИ, сводилось к /facepalm и "ну вас нафиг, играйтесь там во что хотите".

Так что это не "народу" было безразлично, а тем самым людям, которые должны были защищать Временное правительство по долгу службы... и ведь Зимний-то заняли без какого-либо серьёзного штурма в итоге.

С Навальным схожая ситуация несколько в иной плоскости. ЭТИ нашли РАСХИТИТЕЛЯ.

"а когда ему это становится безразлично" -
- Именно так, власть при этом берёт случайная малочисленная группировка которой просто это сподручней, и только потом, когда все поймут, что "теперь можно", начинаются настоящие разборки и в первую очередь с этой группировкой.

"«Госдеп» — одно из тех слов, которые утратили прямой смысл" -
- Не только, а ещё "пиндосы", "болотные", "фошисты", "рашкованы", "рашка" - много ещё примитивных агитинструментиков поистёрлось в пыль, а их пользователи-то и не замечают.

>оранжевые и прочие революции случаются не тогда, когда народ убеждается, что революционеры — не агенты иностранных держав, а когда ему это становится безразлично.

По-хорошему, это ему должно быть безразлично с самого начала. Иметь значение должно только то, насколько деятельность революционеров полезна для его интересов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account