?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тороговля скелетами в шкафу. Как это делается в Америке
2012 en face
alex_mashin
Оригинал взят у novy_chitatel в Торговля скелетами в шкафу. Как это делается в Америке
krylov недавно предложил читателям представить такую ситуацию


Жил-был человек. Как все живут: учился, работал, женился, детей завёл, потом развёлся и снова женился – на женщине с ребёнком. Прожил до семидесяти с копейками, умер от сердца.

Вот только был у него в жизни один период… в общем, был он серийный убийца. Тёмными ноченьками ходил по улочкам и резал молодых женщин. Наверное, взяли бы его рано или поздно, но ему повезло – случился инфаркт, после этого у товарища подсело здоровьице, ночами по улицам уже не побегаешь. Пришлось отказаться от любимого хобби. Но сохранились кое-какие вещицы, дневничок, да и под старость, когда с головой стало плохо, что-то он такое бормотал признательно-показательное.

Теперь то самое неприятное допущение. Представьте себе, что это ваш родственник. Не отец, нет, но достаточно близкий. Дедушка, скажем. Или дядя. И вот вы за ним это самое - знаете. Правда, знаете только вы, несколько ближайших родственников и сиделка, которую вы для старика нанимали. Но никто из них особенно не заинтересован в том, чтобы это обсуждать на публике.

Теперь вопрос. Как, по-вашему, нужно ОТНОСИТЬСЯ к неприятной информации о дедушке? Вот так, самому, лично?


И вставил опрос с довольно идиотскими вариантами ответов.

А я на это заметил, что

Любой нормальный американец наймет журналиста подешевле и выпустит книгу под своим именем - "Мой дедушка маньяк!"

Книга станет бестселлером, а потом ее экранизирует Голливуд.

Внук станет миллионером и отношение к дедушке у него будет понятно какое - "Кормилец" (с)из граффити на саркофаге Чернобыльской АЭС

Вот как поступают нормальные люди в нормальных странах...


Это было теоретическое замечание основанное на моем знании психологии американского народа.

Но сегодня нашлось потрясающее потверждение.

В 1947 году в окрестностях Лос-Анджелеса была жестоко убита и расчленена некая Элизабет Шорт, по прозвищу Черный Георгин. Убийство до сих осталось нераскрытым и считается одним из самых загадочных в богатой истории американской преступности.


Естественно на эту богатую тему было написано множество книг, сняты фильмы и сериалы.

В числе их авторов отметились и довольно странные персонажи.

Стив Ходел, бывший детектив лос-анджелесской полиции выпустил в 2003 году книгу , в которой утверждал, что убийцей был его родной отец - доктор Джордж Ходел, который действительно в 1949 году был подозреваемым в деле (его 14-летняя дочь Тамара, сестра Стива, обвинила отца в инцесте, изнасиловании, оргиях с проститутками и заодно в убийстве Элизабет Шорт впридачу. Состоялся суд, который установил, что девочка все наврала)
Книга вышла под названием "Black Dahlia Avenger; A Genius for Murder" (Мститель Черного Георгина: Гений убийства) и стала бестселлером.

Стив Ходел заработав на отце-маньяке кучу денег решил не останавливаться на достигнутом и написал продолжение "Most Evil: Avenger, Zodiac, and the Further Serial Murders of Dr. George Hill Hodel" (Само Зло: Мститель, Зодиак и дальнейшие серийные убийства доктора Джорджа Ходела). В этой книге Стив приписал покойному отцу десятки новых убийств и заявил, что именно он является маньяком-убийцей Зодиаком

Далее последовал сиквел-продолжение от 2012 под названием "Black Dahlia Avenger II: Presenting the Follow-Up Investigation and Further Evidence Linking Dr. George Hill Hodel to Los Angeles's Black Dahlia and other 1940s- LONE WOMAN MURDERS " (Мститель Черного Георгина II: дальнейшее расследование и новые доказательства связывающие доктора Джорджа Ходела с делом Черного Георгина в Лос-Анджелесе и другими УБИЙСТВАМИ ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН в 1940-ые)

Стив планирует четвертую книгу, в котором он рассмотрит приключения папаши в юности и формирование его маньяческого характера.

Жила как мы видимо действительно оказалась золотой и Стив продолжал раскрутку бренда "мой отец- маньяк доктор Ходел" в очевидном направлении- на голливудскую экранизацию с вытекающими миллионными доходами. Пока видимо идут переговоры, ведь фильмы проект очень дорогой, но трудолюбивый Стив заранее решил написать что то вроде сценария. Итогом стала пьеса "A Genius For Murder: A Play in Three Acts" (Гений убийства: драма в трех действиях) - уже чисто художественное произведение по мотивам прежних книг.

Надеюсь что с Голливудом у Стива все выйдет и мы все увидим Леонардо Ди Каприо в роли доктора-маньяка Джорджа Ходела...

Но Америка не была бы Америкой, если бы Стив оказался единственным кто догадался зарабатывать деньги на отце-маньяке.

У Стива Ходела имеется серьезная конкурентка, некая Джанис Кноултон, которая написала бестселлер "Daddy Was the Black Dahlia Killer: The Identity of America's Most Notorious Serial Murderer--Revealed at Last" (Папочка был Убийцей Черного Георгина: Личность самого крупного серийного убийцы Америки наконец раскрыта). В ней Джанис доказывает, что убийцей был ее покойный отец Джордж Кноултон.

Да, как выясняется в Америке на одном убийстве могут заработать двое детей убийц-маньяков.

Как и дети лейтенанта Шмидта, дети убийцы Элизабет Шорт сильно ссорились на почве дележа рынка. В течение десятилетия возмущенная Джанис вела буйную войну на интернет-форумах против книг Стива Ходела, который пытался отнять у нее заслуженную славу и деньги, пока она наконец не умерла от передозировки снотворного.


  • 1
(Анонимно)
Ох уж эти американцы! Веселые ребята))

  • 1