Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:

Тороговля скелетами в шкафу. Как это делается в Америке

Оригинал взят у novy_chitatel в Торговля скелетами в шкафу. Как это делается в Америке
krylov недавно предложил читателям представить такую ситуацию


Жил-был человек. Как все живут: учился, работал, женился, детей завёл, потом развёлся и снова женился – на женщине с ребёнком. Прожил до семидесяти с копейками, умер от сердца.

Вот только был у него в жизни один период… в общем, был он серийный убийца. Тёмными ноченьками ходил по улочкам и резал молодых женщин. Наверное, взяли бы его рано или поздно, но ему повезло – случился инфаркт, после этого у товарища подсело здоровьице, ночами по улицам уже не побегаешь. Пришлось отказаться от любимого хобби. Но сохранились кое-какие вещицы, дневничок, да и под старость, когда с головой стало плохо, что-то он такое бормотал признательно-показательное.

Теперь то самое неприятное допущение. Представьте себе, что это ваш родственник. Не отец, нет, но достаточно близкий. Дедушка, скажем. Или дядя. И вот вы за ним это самое - знаете. Правда, знаете только вы, несколько ближайших родственников и сиделка, которую вы для старика нанимали. Но никто из них особенно не заинтересован в том, чтобы это обсуждать на публике.

Теперь вопрос. Как, по-вашему, нужно ОТНОСИТЬСЯ к неприятной информации о дедушке? Вот так, самому, лично?


И вставил опрос с довольно идиотскими вариантами ответов.

А я на это заметил, что

Любой нормальный американец наймет журналиста подешевле и выпустит книгу под своим именем - "Мой дедушка маньяк!"

Книга станет бестселлером, а потом ее экранизирует Голливуд.

Внук станет миллионером и отношение к дедушке у него будет понятно какое - "Кормилец" (с)из граффити на саркофаге Чернобыльской АЭС

Вот как поступают нормальные люди в нормальных странах...


Это было теоретическое замечание основанное на моем знании психологии американского народа.

Но сегодня нашлось потрясающее потверждение.

В 1947 году в окрестностях Лос-Анджелеса была жестоко убита и расчленена некая Элизабет Шорт, по прозвищу Черный Георгин. Убийство до сих осталось нераскрытым и считается одним из самых загадочных в богатой истории американской преступности.


Естественно на эту богатую тему было написано множество книг, сняты фильмы и сериалы.

В числе их авторов отметились и довольно странные персонажи.

Стив Ходел, бывший детектив лос-анджелесской полиции выпустил в 2003 году книгу , в которой утверждал, что убийцей был его родной отец - доктор Джордж Ходел, который действительно в 1949 году был подозреваемым в деле (его 14-летняя дочь Тамара, сестра Стива, обвинила отца в инцесте, изнасиловании, оргиях с проститутками и заодно в убийстве Элизабет Шорт впридачу. Состоялся суд, который установил, что девочка все наврала)
Книга вышла под названием "Black Dahlia Avenger; A Genius for Murder" (Мститель Черного Георгина: Гений убийства) и стала бестселлером.

Стив Ходел заработав на отце-маньяке кучу денег решил не останавливаться на достигнутом и написал продолжение "Most Evil: Avenger, Zodiac, and the Further Serial Murders of Dr. George Hill Hodel" (Само Зло: Мститель, Зодиак и дальнейшие серийные убийства доктора Джорджа Ходела). В этой книге Стив приписал покойному отцу десятки новых убийств и заявил, что именно он является маньяком-убийцей Зодиаком

Далее последовал сиквел-продолжение от 2012 под названием "Black Dahlia Avenger II: Presenting the Follow-Up Investigation and Further Evidence Linking Dr. George Hill Hodel to Los Angeles's Black Dahlia and other 1940s- LONE WOMAN MURDERS " (Мститель Черного Георгина II: дальнейшее расследование и новые доказательства связывающие доктора Джорджа Ходела с делом Черного Георгина в Лос-Анджелесе и другими УБИЙСТВАМИ ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН в 1940-ые)

Стив планирует четвертую книгу, в котором он рассмотрит приключения папаши в юности и формирование его маньяческого характера.

Жила как мы видимо действительно оказалась золотой и Стив продолжал раскрутку бренда "мой отец- маньяк доктор Ходел" в очевидном направлении- на голливудскую экранизацию с вытекающими миллионными доходами. Пока видимо идут переговоры, ведь фильмы проект очень дорогой, но трудолюбивый Стив заранее решил написать что то вроде сценария. Итогом стала пьеса "A Genius For Murder: A Play in Three Acts" (Гений убийства: драма в трех действиях) - уже чисто художественное произведение по мотивам прежних книг.

Надеюсь что с Голливудом у Стива все выйдет и мы все увидим Леонардо Ди Каприо в роли доктора-маньяка Джорджа Ходела...

Но Америка не была бы Америкой, если бы Стив оказался единственным кто догадался зарабатывать деньги на отце-маньяке.

У Стива Ходела имеется серьезная конкурентка, некая Джанис Кноултон, которая написала бестселлер "Daddy Was the Black Dahlia Killer: The Identity of America's Most Notorious Serial Murderer--Revealed at Last" (Папочка был Убийцей Черного Георгина: Личность самого крупного серийного убийцы Америки наконец раскрыта). В ней Джанис доказывает, что убийцей был ее покойный отец Джордж Кноултон.

Да, как выясняется в Америке на одном убийстве могут заработать двое детей убийц-маньяков.

Как и дети лейтенанта Шмидта, дети убийцы Элизабет Шорт сильно ссорились на почве дележа рынка. В течение десятилетия возмущенная Джанис вела буйную войну на интернет-форумах против книг Стива Ходела, который пытался отнять у нее заслуженную славу и деньги, пока она наконец не умерла от передозировки снотворного.

Tags: Нравы, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment