Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

  • Music:

Низзя сравнивать

Некий studentus напоминает, что никак нельзя сравнивать геноцид армян и геноцид евреев:
Сегодня, оказывается, и день армянского геноцида отмечают.Проводить сравнения этой катастрофы с катастрофой европейского еврейства я бы не стал вот почему: Конечно, нет сомнения , что геноцид армянский был и очень может быть, что погибло не 1.5 миллиона , а 3 , как утверждают некоторые армянские учённые.
но сравнивать нельзя вот почему:
1)Во первых армяне фактически в открытую подняли восстание против Турции во время первой мировой войны, в то время , когда русская армия вела наступительные действия на этом фронте ( об этом писалось в газете "Вести" лет семь назад, писал Дов Конторер, как мне кажется).Армянскими повстанцами было захвачено несколько городов с преобладающим армянским населением(например, город Ван)
2)После этих событий, в 1918-1920 годах велся обратный геноцид азербайджанцев(тюрок) на территории Азербайджана и Армении . Сколько там убитых никто не подсчитывал. Наверно, намного меньше, но счёт идёт на сотни тысяч. Эти действия проводились генералами Андроником Озаняном и отрядами Лалаяна и Амазаспа.Кстати, вот интересная ссылочка :
http://www.juhuro.com/news.htm
PS.Очень люблю почитать исторические книжечки в свободное время, а это тема мне особенно близка, наверно пoтому, что давно интерeсуюсь историей Азербайджана и Армении да и вообще Кавказа в целом.Да и по моему юзерпику это видно.

Итак, геноцид армян не холокост, потому что армяне не были лояльны, а потом смогли и отомстить. Молчаливо предполагается. что евреи были полностью лояльны и сами никого геноциду не подвергали. Ну-ну.
Если уж армянам нельзя, то нам, русским и вовсе ловить нечего.
Subscribe

  • Расстрельная должность

    В 1993 году президент Борис Ельцин, уже в конфликте с вице-президентом Александром Руцким, издевательски назначил того руководить российским сельским…

  • Памятник на Лубянке

    Что, Мавзолей поистрепался, решили памятником Дзержинскому народу по ушам поездить?

  • Геленджикский дворец

    Это Мицгол себе домик строит. Отделку закончит вместе с векторным гипертекстовым фидонетом, который всё нужнее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments