Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Даниил Константинов
2012 en face
alex_mashin
Мне интересно, кто-нибудь среди националистов: 1) обдумывал средства защитить судью Галину Тюркину, если она всё-таки оправдает Даниила Константинова, 2) располагает к этому средствами и 3) если обдумывал и располагает, дал ли это понять Тюркиной?

Впрочем, боюсь, ответ на п. 2) отрицательный. Нет на Земле никого слабее и беднее русских. Мы и себя-то защитить не можем.

С другой стороны, честный судья мог бы рассчитывать на место среди лидеров оппозиции, своего рода теневого министра юстиции/председателя революционного трибунала.

  • 1
Всё правильно пишете - война войной а обед по расписанию..
Мало толпой организованной выходить на марши - необходимо чтобы эта структура могла себя обеспечивать всем необходимым.. Есть чему поучиться у оргпреступности - Сталин тож не сразу Сталиным стал, сперва были грабежи банков.

Задайте себе вопрос - почему чеченцев так быстро выпускают? Суд судом - а домой возвращаться по улице ;)..

Насколько я понимаю, решение судьи по делу Константинова 26 декабря 2013 года - стандарт, разработанный в судейском корпусе РФ для подобных случаев. Сужу по подобному случаю, произошедшему со мной.

4 ноября 2012 года на меня возбудили административное дело за "участие в незаконном публичном мероприятии" (тогда полиция по требованию администрации Екатеринбурга задержала более 90 человек при подходе к месту сбора "Русского Марша - 2012").

По моему делу было несколько судебных заседаний, на которых мировой судбя заслушала мои объяснения (где я себя не признал виновным), выступление моего защитника, показания свидетелей с моей стороны (уже оправданных судом участников "Русского Марша"). Все мы ответили на вопросы судьи. 26 декабря 2012 года (ровно за год до известного решения судьи по делу Константинова) на очередном заседании суда по моему делу были заслушаны показания свидетелей - полицейских, которых мы с моим защитником потребовали вызвать в суд для дачи показаний. В рапортах этих двух полицейских, фигурировавших в моём деле, говорилось, что я якобы размахивал флагом, орал лозунги и призывал к беспорядкам. На суде полицейские сообщили, что меня они не задерживали, вообще меня не видели на месте моего задержания, а рапорта подписали потому, что их командир сказал им поставить их подписи под уже заполненными кем-то рапортами.

Я сказал "последнее слово" и судья ушла в совещательную комнату выносить решение по моему делу.

Через полчаса судья зачитала определение: вернуть моё административное дело "на доработку" в полицию. Мы с защитником обжаловали её решение в районном суде, но районный судья (молодой парень 27 лет, за полгода то того ставший судьёй, до этого работавший в прокуратуре) оставил нашу жалобу без удовлетворения. Летом я подавал в прокуратуру заявление, где просил сообщить мне, что с моим административным делом: где находится, почему до сих пор не вернулось в суд и т.д. Прокуратура мне ничего не ответила. 4 ноября 2013 года вышел срок давности по моему административному делу.

Думаю, что дело Константинова судьи будут до упора гонять "по инстанциям", а Даниил будет сидеть в СИЗО неопределённо долгий срок...

Пока не помрёт или Путин, или Константинов, или не выйдет срок давности…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account