Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Оживил сообщество «Русское будущее»
2012 en face
alex_mashin
новой статьёй:
Реструктуризация потребительских кредитов — в русском будущем, возможная финансовая операция, призванная преодолеть последствия заёмного кризиса, заменяющая или дополняющая Сложение долгов.

Далее…

Заодно почистил сообщество от оффтопика.

  • 1
Интересно.

И не знал, что "Т" доросла до такого состояния. Читаю.

Обратная аренда.

Я одно время игрался с идеей схожего порядка, а именно выкупа государством жилплощади у граждан, обратно становящихся арендаторами, в обмен на освобождение от коммунальных платежей и снятие долгов по ним.

Смысл: обеспечение свободы маневра для изменения практик в жилищном строительстве и обеспечении жильём (как нелицеприятно выражается Константин А. Крылов или кто-то ещё, "подсобки при предприятии"), которой свободы невозможно достичь без временного возвращения к эмуляции советских же практик эксплуатации жилья.

Под программу должны попадать не люди, а квартиры, построенные в советское время - или в постсоветское в качестве воплощения советских практик. Предложение бессрочное (то есть до прихода соответствующей площади в негодность), но с планкой по сумме задолженности, возмещаемой государством.

Профиты: возможность законной зачистки антисоциалов, соблазнившихся обратной арендой - а это видимое повышение качества жизни на уровне "чистый подъезд, чистый двор" и снижение барьера местной самоорганизации; возможность переселения и расселения пенсионеров; укрепление "от противного" фамильных связей ("ой, бабушка, только не сдавай площадь обратно государству, мы тебе всё сделаем"), дополнительные возможности контроля миграции.

В качестве дополнения замечу, что и Ваша идея выкупа долгов, и моя идея обратной аренды представляют собой огосударствление в интересах общества частных практик организованных преступных групп. И это вообще плодотворное направление мысли, без шуток.

Re: Обратная аренда.

Национализация косяков. Почему бы Вам не оформить эту идею в «Традиции»?

Re: Обратная аренда.

Я не умею обращаться с викой и вряд ли до лета захочу учиться, не говоря уж о том, что забыл детали аккаунта. Я попробую изложить предложение доходчивым языком без красивостей у себя в блоге.

>укрепление "от противного" фамильных связей ("ой, бабушка, только не сдавай площадь обратно государству, мы тебе всё сделаем")

То есть насильственная социализация плюс зависимость личного благополучия от прихотей ещё одного начальника. Это главный аргумент против.

Да, это слабое место. У нас и так геронтократия, её не надо усиливать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account