Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Второе издание идеократии
March 2015
alex_mashin
Украинцы стали убивать нас в товарных количествах. Казалось бы, этого достаточно, чтобы определиться в своём отношении к ним, и в том, что делать при случае.

Но нет. Оказывается, этого мало. Одесские шашлычники, оказывается, виноваты в том, что они фашисты. Если бы не были фашистами, вероятно, были бы невиноваты. Подумаешь, пожгли русских, главное, что не фашисты.

Вот один и пишет, что фашизм — это, оказывается, плохо, и противоречит русскому культурному коду. Другой, на примерах агентуры СБУ, разъясняет, что если слишком долго быть фашистом, превратишься в украинца.

Если эта пропагандистская услуга предназначена на экспорт, то авторы наивны. Там всем давно объяснили, что фашисты — те, и только те, кто против евреев. Поэтому, фашисты не убивающие русских, а те, кто расстреляют оплатившего убийства Коломойского.

А если для русских, то услуга эта медвежья, ибо укрепляет тот самый поганый культурный код, рассчитывая на который, украинские девицы, разливавшие по бутылкам горючую смесь, не заботились о том, чтобы скрыть лица. Они знали, что пойманных, их не обольют бензином и сожгут, как потребовали бы и простая справедливость, и чувство самосохранения, а выпорют и отправят к родителям. Именно убегая от этого культурного кода, поверив в то, что он неотделим от русскости, некоторые фашисты выписались в украинцы.

Фашистская идеократия превращает в украинца. Антифашистская — или делает то же, или связывает руки перед торжествующим украинцем.

Идеократия — положение, когда русские считают себя настолько неполноценными, что без выписанных где-то и наклеенных ярлычков «фашистов», «антифашистов» и т.п. не считают себя вправе защищать свою жизнь и интересы. Идеократу нужен ярлычок, чтобы чего-то стоить в своих глазах.

Все ядерные ракеты, самолёты и батальоны зелёных человечков умножаются на ноль идеократией. Всякий, захотевший русского мяса, знает, что ожидаемые издержки меньше ожидаемого дохода.

Не зря я писал, когда-то, что все отпадут. С каждым испытанием с бритвенного лезвия русского национализма падают всё новые люди: то влево, то вправо.

  • 1

Ничего удивительного и необычного.

Советская коммунистическая идеология на национальные когнитивные матрицы малых народов наложилась поверхностно - как тонкий слой краски(сразу слетевший в перестройку).

Первоначально на заре СССР "дырющьбоногодофф" на окраинах обеспечивалась репрессиями наиболее одиозных нацыанальных зверькоф и задабриванием остального менее одиозного зверья:
- кого-то из туземцев показательно судили, кого-то назначали на ответственный руководящий пост в счёт будущей лояльности Москве.

Не афишируемая дискриминация русских началась во время СССР и длилась настолько долго, что стала привычным обыденным явлением.

Одним из основных методов поддержания стабильности и "дырющьбоногодофф" в СССР стало всемерное обеспечение превентивного права националов(читай оберегаемых в СССР ультранационалистов малых народов) перед русскими.

Национальные "кадыры" рассаживались в республиках повсюду, с благословения и по протекции кремля, невзирая ни на какие требования к минимальной профпригодности "кадыров".

В 60-е годы в Ср. Аз. нацыанально-расово верный первый секретарь нациолал-компартии, орал в адрес русского зама: -"я тебя и в твоей москве как хочу вы@бу"

Эта же самая привычная дискриминация русских породила презрение(шаблон русские - тупые терпилы, алкаши, рабы, проститутки и т.п.) к русскому народу со стороны окраинных малых народов СССР.

После распада СССР, недорезанные в окраинных республиках русские беженцы оказались никому не нужными в России(типо, вы оккупанты, мы вас туда[в республики] не посылали, хотя в большинстве случаев русские молодые специалисты распределялись в республики по окончании вуза).

Понятно вопрос о каких либо компенсациях русским беженцам за профессиональную дискриминацию,
за личную собственность, разграбленную местными нацыанальна-верными кадырами(кстате, ничего не докажете, ибо все документы БТИ буквально друшно сгорели в пожарах в 90-е) не ставится кремлём даже в перспективе.
А любой, кто заикнётся о геноциде русских в окраинных республиках, рузцкефощидзд, враг стобильнозте и лично кремлёффского олахЪа.

"Интиликтуалы" ФИГШ, вон даджыт стёбнуйу темку соцдали: "Русских людей обижают! Или наоборот, спасают?"
:)))
"Искренне недоумевая" что это тупому русскому быдлу ещё надо?
Ну подумаешь мелочь какая, чо такого то:
- кремль не признаёт геноцид русских в окраинных республиках СССР и в Чечне
- кремль во имя свитой "дырющьбуногодофф" всемерно стимулирует создание внутри РФ национально культурных автономий мигрантского зверья, из республик 10-ть лет назад геноцидивших всё некоренное население у себя дома. Которое[мигрантское зверьё] училось по учебникам, описывающим русский милитаризм(С), русский империализм(С), русский фошиизм(С), и т.п(это ихЪ кремлёффский олахЪ называет "минтально-блискийе").
- дискриминация по национальному признаку в республиках РФ при поступлении на работу.
- национал-кадыры покупают дипломы вузов и режуд тупойе русское быдло в "бытовых" ссорах при взятии своими этническими ОПГ под контроль территорий РФ - самивенанаты.
+++

Русский, заговоривший о каких-то своих правах, воспринимаются "интиликтуаламе" как корова выдвинувшая требования хозяину.
:)))






Edited at 2014-05-10 04:40 (UTC)

А куда деваться, если пропаганда каждодневно талдычит про фашистов. Кроме того, в кои-то веки фашистами стали называть не русских, а русофобов — неудивительно, что некоторые националисты присоединились к пропагандистскому ору.

Вы ерунду написали


А если для русских, то услуга эта медвежья, ибо укрепляет тот самый поганый культурный код, рассчитывая на который, украинские девицы, разливавшие по бутылкам горючую смесь, не заботились о том, чтобы скрыть лица. Они знали, что пойманных, их не обольют бензином и сожгут, как потребовали бы и простая справедливость, и чувство самосохранения, а выпорют и отправят к родителям.

Ну ага. ЧТО делали партизаны Великой Отечественной с пойманными карателями, Вы в курсе?..

Не важно, сколько людей НЕ будут сжигать этих нелюдей. Важно, сколько ЗАХОТЯТ сжечь.

В крайнем случае, их просто заколят или забьют арматурой — как особо опасных мутантов. Главное — найти.



Edited at 2014-05-10 07:33 (UTC)

Re: Вы ерунду написали

Тогда ещё не придумали культурный код.


А как же страшные совки-совки-совки, засравшие мозги-мозги-мозги всякой мультитолерантностью и интеркультурностью?..

Уж по совковости то время сто очков вперёд нашему даст. Но вот же, не сходится что-то, а?.. ;-)


Нет, не дадут. СССР тогда было меньше, чем теперь независимой Украине. СССР тогда держался не столько воздействием на мозги, сколько прямым террором.

Противоречия не видите?


СССР тогда держался не столько воздействием на мозги, сколько прямым террором.

И вот те, кого, дескать, «СССР удерживал прямым террором» вдруг начали безжалостно и беспощадно крошить... нет, не НКВДшников и прочих коммунистов, а напавших на СССР Гитлеровцев?!.. Да с чего бы это вдруг?!..

Если бы Вы были правы, тогда гитлеровцы взяли бы Москву уже в сентябре. Просто потому, что им бы не то, что не сопротивлялись бы — ПРЯМО БЫ ПОМОГАЛИ. На всех уровнях, причём — не только в самом низовом.

Но в реальности всё было совсем не так (хотя многие загнанные в колхозы крестьяне, действительно, ждали немцев как освободителей, буквально).

Не сходится.


Edited at 2014-05-11 10:36 (UTC)

Re: Противоречия не видите?

А сначала ко взятию Москвы в сентябре и шло. Но Гитлер был выдающимся человеком и сумел быть хуже Сталина.

Не успевал


Не успевал он быть (оказаться в глазах народа) хуже Сталина, поймите. Интернета тогда не было, СССР был тоталитарным государством, гитлеровцы пёрли в 1941 году на Восток по широченному фронту и ударными темпами — ну, сначала.

Да, собственно, при нарисованной Вами картинке это бы никого не интересовало, хуже он был, или лучше. Дали винтовку — стрельнул политрука — сбежал в лес — сдался немцам. Вот и всё. Бежали бы не К Гитлеру, а ОТ Сталина.

Причём НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО таких и было. Иначе откуда огромные котлы в начале войны?.. Но, В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ, всё-таки не стреляли в (надоевших вусмерть) политруков, и из котлов прорывались.

Не сходится, говорю же.


это псевдоиедиократия. тут не культурный код, а инфантильные эмоции не на идеи, а на ярлыки как в детском саду.

"украинец" - это скачущая мартышка

+ 100 500 СНОВА, ДЕРЖИ КРАБА!!

Ясность Вашего изложения выше всяких похвал - лаконизм и точность оценок просто исключительны.
Я веду свой "политический дневничок" и наредкость неудачная статья Холмогорова заставила меня подумать о том, что надо бы ему ответить (про себя, конечно), но задачи, что я увидел, меня тормознули - тут и разбор критериев для определения понятия "фашизм", и оценка смыслов "национализма" вообще (!), и определение степени и значимости опосредования одного другим (вообще априори муторное, ибо "фашизм" для меня, во-первых, всё же явление прошлого), выявление пределов допустимости поятия "национальный характер" и определение возможности констатации его "черт" (совсем туманно) - и я отложил это надолго: но сегодня Ваша заметка так быстро и просто расставила все точки над i, что просто спасла меня от бредописания.
Я понял, что называя себя "христианским гуманистом" Холмогоров хочет выразить крайнее сострадание погибшим и досаду на то, что многим не стыдно хвалиться убийствами - хотя для историка это слишком эмоционально, ведь знает же и мир и людей - но выразил он свой гнев и сострадание в настолько неудобоваримой и вычурной форме, что стало совершенно невозможно с ним согласиться: он и впрямь набросал капусту в бороду... Это статья наредкость неудачна среди его вполне состоятельных (на мой взгляд) писаний.
Благодарю за спасение меня от кошмара галиматейного спора.
Ф.Б.

Re: + 100 500 СНОВА, ДЕРЖИ КРАБА!!

Вы льстите мне.

Re: + 100 500 СНОВА, ДЕРЖИ КРАБА!!

Ни в малейшей степени.
Бодрости Вам и удач!
Ф.Б.

Гос. пропаганда не называет зло злом, и очень редко государство поощряет наказание зла, потому что государство само творит зло, поэтому государству нужны всякие ярлычки на деяния зла которые надо наказать, естественно эти ярлычки вешает само государство и далеко не всегда на зло, главным таким ярлычком является "фашисты".

Только не надо называть ублюдков Украинцами. Большевики бандеровцы они

Где-то я подобное уже читал...


Большевики бандеровцы они

А, вспомнил!.. «Красно-коричневые», в начале 90-х.

Ну, давайте, поезжайте в Новороссию и скажите там кому-нибудь про большевиков-бандеровцев или красно-коричневых. Думаю, даже от стрелковцев, уж до чего Стрелков монархист, огребёте сразу и не по-детски.


Re: Где-то я подобное уже читал...

В том то и проблема , что люди не понимают с чем столкнулись ,а всё повторяют бред : фашисты, бандеровцы, фашисты

Прекрасно понимают


Большевики — были идеологически (и, если хотите, психологически) недоговороспособны, т.к. уверенно полагали, что есть только две точки зрения: их и неправильная. Но, ТЕХНИЧЕСКИ с ними разговаривать было можно: они всё-таки были (с непринципиальными оговорками, в основном относительно раннего периода Советской Власти) рационально мыслящими прагматиками. Кроме того, ксенофобами они всё-таки не были: их переубедить было невозможно, но сами-то они полагали, что смогут переубедить почти любого.

Нынешние фашисты-бандеровцы сходятся с большевиками разве что в смысле идеологической недоговороспособности. Но идеологически недоговороспособны были (и, увы, остаются...) очень многие, к сожалению; всякого рода сектантов и фанатиков история знала и знает множество. Но это и всё — ни о каком рациональном, прагматичном, логичном подходе, ни о каком разуме в случае бандеровцев речи не идёт. Хитрость и жестокость — это их максимум, ни на что больше они не способны. При этом они, действительно, ксенофобы до самого что ни на есть нацистского уровня.


Re: Прекрасно понимают

Уточните в чём не сходятся жидо бандеровцы с большевиками? разве лишь только в том . что глупее и менее талантливее. Но копия всегда хуже оригинала. Про какую ксенофобию вы говорите? русофобия вот что их обедняет , больше ни чего не у тех не у других нет

Почти во всём не сходятся


Бандеровцы были интернационалистами?.. Выступали за освобождение рабочего класса и мировую революцию?.. Внедряли тотальную грамотность населения, социальные льготы и план ГОЭРЛО?.. Почитали Маркса?.. Сгоняли крестьян в колхозы?..

Ну ерунду-то не пишите. Бандеровцы — просто отмороженные сектанты-националисты, правильно про них Галковский написал:

http://galkovsky.livejournal.com/235593.html


Re: Почти во всём не сходятся

Какие они националисты!! У них руководители евреи, армяне и грузины, друзья монголотатары ( крымские татары)!

Вы у них спросите


Думаю, им-то видней, кем они себя считают. И как это обосновывают.
Евреи, устраивая Израиль, тоже ничьей особо помощью не гнушались.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account