Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русская идея на абзац
2012 en face
alex_mashin
Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу.

Виктор Пелевин, Generation П


В мире никогда не было и не будет ни международного права, ни социальной справедливости, кроме тех, что русским удаётся навязать ему силой оружия. Без русских, миру открывается тайна беззакония, и любой народ, с горла которого снимается русский сапог, бросается в дьяволопоклонническую оргию; предоставляя его самому себе, мы обрекаем его аду. Именно поэтому наш сапог свят.
Метки:

  • 1
Идея просто -ПОРА ЖИТЬ. ПРОСТО ЖИТЬ для себя а не бороться за какую то идею

Ротожопие и вау-рефлекс

Ничего нового.

В техническом задании Вовчика Малого требовалась идея, годная на экспорт.

Очень неплохо.

Но подобное - очень много к чему обязывает.

Безусловно, это призыв более, чем идея; и сдаётся мне, что народ (или то, что от него осталось) не потянет этот клич - первый комментарий залог тому.
Я помню Ваше безупречное положение о том, что на право именоваться народом (или нацией) и действовать от его имени имеют право только те, кто заявил себя социальным действием или позицией в пользу интересов нации - но таких пока не видно...
(Напр., "лидеры новороссии*" совершенно не соответствуют выдвинутому Вами критерию: там либо болваны - Паша Губарев, либо те, кого их кмети позволяют убивать безнаказанно (Беднов,Ищенко и ещё), либо странные люди, прощающие покушение на себя и "милостиво" отказывающиеся от противостояния после череды наглых убийств (Мозговой)... - может они очень хорошие люди, но у них нет не то, что политического чутья (о политике и речи нет!), а и, кажется, с самоуважением и с самосознанием-то проблемы).
* Именно с "маленькой" буквы.

>народ (или то, что от него осталось) не потянет этот клич

А это и не нужно. Люди пойдут туда, куда прикажут. Те, кто не пойдёт — умрут, или что похуже. Подавляющее большинство выберет подчинение.

два чая этому гражданину

  • 1
?

Log in

No account? Create an account