Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Право собственности
March 2015
alex_mashin
Право собственности — не право человека, наподобие права на тайну переписки, а гражданское право, наподобие избирательного. Квиритское, а не право народов.

Оно может быть обеспечено только в родной собственнику стране.

Вся собственность, которой человек может владеть на чужбине, — не собственность, а только пекулий, который собственник может пользоваться и распоряжаться только пока это благоугодно местной исполнительной власти.

Скоро некоторые наши олигархи, которые думают, что выгодно вложились в места вроде Великобритании, почувствуют практическую истинность этого теоретического рассуждения на своём кошельке.
Метки:

  • 1
>Оно может быть обеспечено только в родной собственнику стране.

А что первично, право собственности или страна? Можно определить "свою страну" как территорию, где собственнику обеспечивается право собственности.

>Скоро некоторые наши олигархи, которые думают, что выгодно вложились в места вроде Великобритании, почувствуют практическую истинность этого теоретического рассуждения на своём кошельке.

Они это знают давно, возможно, ещё с 80-х. Но они на всё согласны, у них же истинная цель была не выгодно вложиться, а отдать награбленное Западу. Благодарность со стороны последнего им желательна, но не обязательна. Примерно как у аборигенной фауны Руины основная цель не "жить хорошо", а "сделать плохо москалям", любой ценой. У этих аналогично — любой ценой сдать всё Западу, максимально унизительным способом. То, что Россия ещё существует, не их недоработка, а своеобразная заслуга западных варваров — они почему-то пока не принимают капитуляцию до конца.

> Можно определить "свою страну" как территорию, где собственнику обеспечивается право собственности.
Исходя из теории общественного договора, можно.

Собственно, пунинизм — это такой договор с равноудалёнными олигархами.

Нафиг Вы ответили боту, теперь оно с Вас не слезет...

Чего только не придумают,

(Анонимно)
чтобы оправдать свой национализм. Право собственности в любом случае основано на признании окружающих. Человек владеет собственностью постольку, поскольку окружающие с этим согласны. От страны это совершенно не зависит. И в Великобритании, как и везде на западе, исполнительная власть не может отнять собственность по произволу, должно быть решение суда. Оно правда вполне возможно, в случае российских олигархов, поскольку происхождение их собственности очевидно криминальное.

Re: Чего только не придумают,

Это да, национализм — абсолютное добро и в оправданиях не нуждается.

Национализм это глупость.

(Анонимно)
Для него сейчас нет никаких реальных оснований.

Re: Национализм это глупость.

Где-нибудь наверняка есть полка, где лежит пирожок для Вас.

Re: Чего только не придумают,

> Человек владеет собственностью постольку, поскольку окружающие с этим согласны.
А заграничные окружающие могут взять и посредством своей исполнительной власти, в формировании которой собственник-негражданин не принимает участия, отозвать это согласие.

> И в Великобритании, как и везде на западе, исполнительная власть не может отнять собственность по произволу, должно быть решение суда.
Уже может.

Могут отозвать конечно.

(Анонимно)
Поэтому собственникам следует озаботиться тем, чтобы окружающие были ими довольны. Не могли бы Вы обосновать своё утверждение, что британская исполнительная власть может отнимать собственность без решения суда? Как такое может быть? На основании каких законов?

По-моему это выдумки.

(Анонимно)
Фамилии пострадавших не называются, это надёжный признак. Особенно впечатляет утверждение, будто банк списывал большие деньги со счёта клиента в свою пользу - этого вообще не может быть никогда. Ни один европейский банк никогда не решится на подобное, из такого банка все клиенты убегут сразу. А пострадавший потом банк засудит, это ведь грабёж, уголовное преступление. За это тюрьма. В общем, лживая пропагандистская статья.

Re: Могут отозвать конечно.

> Поэтому собственникам следует озаботиться тем, чтобы окружающие были ими довольны.
А довольнее всего окружающие будут, если все средства собственников будут у них отобраны и поделены между окружающими.

Это только если они очень глупые.

(Анонимно)
Совершенно понятно ведь, что если у одного можно просто так отобрать собственность, то можно и у другого. И этим другим может стать любой. Нет, подобные коммунистические настроения в Европе непопулярны. Собственность священна, внесудебное отнятие собственности крайне разрушительно для общества и государства, у кого бы и под каким бы предлогом собственность ни отнималась. Это только в России не всем понятно, в Европе все уже поняли давно.

>Человек владеет собственностью постольку, поскольку окружающие с этим согласны.

Человек владеет собственностью постольку, поскольку с этим согласно правительство.

>И в Великобритании, как и везде на западе, исполнительная власть не может отнять собственность по произволу, должно быть решение суда.

Исполнительная власть — сюрприз! — нигде не может отнять собственность без решения суда. Чисто технически. Так устроена система.

Правительство в нормальных странах

(Анонимно)
выражает совокупную волю народа.

Я не знаю.

(Анонимно)
Откройте мне эту тайну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account