Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:

Проект «Дэсу нота»

Originally posted by willie_wonka at Проект «Дэсу нота»
Я догадываюсь, зачем в Японии сняли (нарисовали, выпустили, сняли, пересняли, и так и сяк обмусолили) «Тетрадь Смерти» (“Death Note”). Затем, чтобы молодёжь научилась писать. Чтобы учились писать нормально, зубрили иероглифы. Ведь если хочешь записать имя в Тетрадь Смерти, надо нормально всё написать, не ошибиться. Нельзя хрен знает какие элементы туда лепить и черты писать неправильно.
Надо что-нибудь аналогичное придумать и на русской почве. Бешеное по популярности среди подростков, мрачное, готичное, но стимулирующее грамотность. Что бы это могло быть?..


И комментарий:
Например: в закрытой секретной школе (как водится) таинственные то ли злобнецы, то ли добрецы (но, в общем, всяко молодцы) куют из одарённых подростков Корректоров - людей, способных, взаимодействуя с особым, ээ, планом бытия, буквально силой слова менять текущую реальность или даже переписывать историю. Ключевой момент: магия слова требует безупречного обращения с речью 24/7, от этого напрямую зависит сила или даже судьба Корректора. Если его устная или письменная речь так или иначе не согласуется с литературной нормой той точки времени-пространства, в которой он находится (или на которую хочет воздействовать), он может ослабеть как маг, полностью потерять свою способность на некий срок или навлечь на себя какую-то иную беду. В силу этого Корректоры вынуждены обращаться с речью совсем не так, как обычные люди, и их (особенно подростков), в принципе, можно рано или поздно вычислить по манере - чем, разумеется, активно занимаются те, кого не устраивает существование и деятельность данной разновидности иксменов. Экшн, экскурсы в историю языка и литературы, личная драма подростка, который не может "вписаться", трагическая смерть из-за -тся и -ться.


Tags: death note, Аниме, Перепост
Subscribe

  • Пропорция

    Евреи ненавидят Иисуса Христа. Христиане знают, почему: Он — единственный смысл существования еврейского народа, созданного, чтобы Ему было где…

  • Аналогия

    Малайзийский «Боинг» в небе Донбасса — как Воронья слободка: не мог не быть сбит.

  • Сигнализация

    Слушая грозу за окном, с песнями автомобильной сигнализации после каждого раската грома, подумал: наверное, после ядерного взрыва тоже завоет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment