Разочарован.
Героев переделали, из-за чего часть сюжетных ходов потеряла обоснование.
В частности, из интеллектуала Ягами Лайта сделали пролетария-полугопника. Он инструкцию на форзаце Тетради смерти переводил со словарём! У настоящего Лайта в комнате были только книги да пылесос, а комнату Лайта в дораме набили безделушками. Лайт в аниме овладевал собой в течение секунд, а его неуравновешенность проявлялась в поспешных убийствах, а в дораме он истерит часами. Он даже от Рея Пенбара не смог избавиться сам. Унаследованное от манги и аниме заявление L о том, что Лайт мог быть его первым другом, оказывается совсем неправдоподобным.
Ещё большего аскета L превратили в испорченного капризного бисёнена с блестящими влажными губками, маниакального чистюлю в кокетливых коротких панталончиках.
Многих героев ввели в повествование слишком рано, например, Миками Тэру, Аманэ Мису, Ниа (здесь это маленькая девочка Ниа, а не Ниэр). Что сделали с Мелло, я спойлерить не буду.
Других героев, например, Сидо, совсем выкинули. И из-за этого некоторые события сюжета повисли в воздухе без обоснований.
Так же, слишком рано были вставлены сюжетные ходы, такие как подмена Тетради. Между персонажами ввели ненужные связи.
Герои ведут себя не на заявленном уровне интеллекта. L и Ниа, например, не принимают всех очевидных мер, необходимых для сохранения их инкогнито.
В сюжете наверняка есть ещё нестыковки, которые ускользают от моего внимания только из-за того, что маскируются воспоминаниями о сюжете аниме «Тетрадь смерти». Общая внутренняя логика аниме, о которой я писал ранее, совсем уничтожена.
Пара кадров:


