Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Западники
March 2015
alex_mashin
Прочитал статью «О Риме и белых варварах: Восточная Европа, Запад и Евразия» и подумал вот что.

Русское западничество, вплоть до демшизы, не обязано поддерживать Запад как реальную политическую силу. Идея Европы, лежащая в основе западничества, давно имеет мало общего с реальной Европой. Это часть русского дискурса, порождённая вопросами, которые ставит жизнь перед русскими, и иногда дающая на них более верные вопросы, чем другие направления русской мысли.

Но наблюдаем мы иное. Западники, кроме национал-демократов, поддерживают Запад не абстрактный, а конкретный, быстро и точно следуя за текущими политическими нуждами США и их сателлитов. Почему так? А потому, что это западники не по убеждениям, а по работе. Они связали свои карьеры и жизненные планы не с Западом как идеей, а с конкретными западными государствами. Тут речь о грантах и визах, а не о мыслях.
Метки:

  • 1
Но наблюдаем мы иное. Западники, кроме национал-демократов, поддерживают Запад не абстрактный,

===============


монархисты какъ я это тоже реально западники

За себя скажу.

(Анонимно)
Я поддерживаю запад по той причине, что он является зародышем объединённого человечества. Человечество должно быть единым, иметь единую власть, общие законы, один общий язык. Это необходимо для выживания, без этого человечество погибнет. Наиболее крупным надгосударственным объединением является так называемый запад, он уже сейчас в той или иной степени контролирует больше половины ресурсов, в т.ч. человеческих. Поэтому, у него наибольшие шансы уничтожить все конкурирующие объединения и стать центром единого глобального мира, и его нужно поддерживать. То, что я сам живу на оном западе, является следствием этого моего убеждения, а не причиной. Я просто выбрал сторону победителя, выбрать другую сторону было бы глупостью.

>Идея Европы, лежащая в основе западничества, давно имеет мало общего с реальной Европой.

Так никогда не имела. Нет иного западничества, кроме смердяковщины. Им же не надо "как там", им надо сделать России плохо. А так как Запад считается (и является) главным врагом России, причинившим ей максимум зла — они за Запад. А в альтернативной реальности, где миром правят китайцы, и мы проиграли холодную войну именно им, все эти люди упоротые китаефилы.

>Почему так? А потому, что это западники не по убеждениям, а по работе.

А национал-демократам этой непыльной работки не досталось, и поэтому им приходится быть западниками по убеждениям. И их заветная мечта — когда-нибудь занять место рядом с либералами в числе "иностранных агентов". Но не дают-с. Это счастье только для людей с хорошими лицами, вроде автора упомянутой статьи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account