Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вырусь
March 2015
alex_mashin
Прочитал в комментариях к одной записи следующее:

А что это такое русское движение? Крылов, Холмогоров и т.д. -- просто группа ушлёпков. За каждым альфа-павианом -- стадо ппавианов помельче. К слову, "красное движение" устроено ровно так же.

Так что это такое? Может быть это люди купившие патент на русскость? Мне, как русскому, все эти надутые мизерабли на хрен не упёрлись.
и далее:
У Вас и у Ваших друзей повода выступать от имени русских людей нисколько не больше, чем у меня. Ваши идеи -- это не русские идеи, это просто ваши идеи.
Интуитивно понятно, что человек, такое написавший — враг не только русского движения, но и русского народа; выписался он не только из националистов, но и из русских. Но как это обосновать?

Думаю, есть два подхода:
  1. Вот аналогия, которая, вероятно, особых споров не вызовет: вообразим русского под немецкой оккупацией в разговоре в русской среде отказывающего в моральной поддержке партизанам на том основании, что он их не уполномачивал, что они присвоили себе право, что они лузеры, прячущиеся по лесам, вместо того, чтобы выйти и вломить немцам (подобное читано в другой дискуссии). Понятно, что говорящий такое — коллаборационист, из русских выписался, и партизан выдаст, если будет иметь такую возможность. То же относится и к нашей ситуации. Русским националистам нельзя предъявить претензий, которые в своё время не предъявлялись и партизанам.
  2. Общий принцип, более жёсткий: не обманывайтесь: тот, кто отказывает в поддержке национальному движению в целом, предал свою нацию. Если ты не русский националист (не ещё не русский националист, а от них отрёкшийся), ты и не русский. Причём под национальным движением понимается не абстрактно возможное, а конкретно в данный момент существующее. Единственный способ не попасть именно под этот анафематизм — критиковать одну часть национального движения из другой: например, Крылова от имени Дёмушкина (проукраинская фракция в русском движении — другой вопрос).
Вторая формулировка может показаться слишком жёсткой. Могут сказать, что она кого-то оттолкнёт. Я же думаю, что все те, кто от нас хотели оттолкнуться, уже оттолкнулись. Я думаю, что ключ к успеху — поддерживать национальную дисциплину, а не пытаться понравиться.

  • 1

Второе, конечно. Национальное движение по определению есть граница нации, её формообразующий фактор, и тот, кто "уже не" - за этой границей.

Другое дело, что сами Имена в русском национальном движении не должны раздавать ярлыки на "правильных русских". Не для того они там.

Справедливо.

Лет 10 назад я переживал из-за подобных комментариев. Сейчас - нет.

Благодаря мне известное количество русских людей нашли защиту и поддержку своих прав. Многие узнали что-то новое о русской истории. Для многих знакомство с моими работами стало фактором формирования их русской идентичности.

То есть я делаю новых русских. В том числе и руками и головой.

Авторы же подобных комментов в лучшем случае делают русских тем, что у них между ног. А в худшем - вообще не делают, или делают нерусских.

Зачем останавливаться на полпути?

(Анонимно)
Идите до предела, до упора, сформулируйте предельно строго: "кто хоть чем-то отличается от лично Вас, тот не русский". Тогда точно вся "нерусь", "вырусь" и т.п. отпадёт, и останется только один 100% русский - Вы.

Re: Зачем останавливаться на полпути?

Попытка reductio qua absurdum, неудачная. Автор заявляет о качественном отличии ("от них отрекшийся"), комментатор говорит о количественном (сумма различий, "хоть чем-то отличается").

Низкий уровень полемики. Ну да ладно.

Удачная, удачная.

(Анонимно)
Любое невосторженное высказывание о любом объявившем себя русским можно расценивать как отречение от русских. Вообще любое высказывание, отличное от "слава России".

Re: Удачная, удачная.

(Анонимно)
уймись, многонационал

уймись, многонационал

(Анонимно)
со своими "философскими" прихватами иди-ка лучше к японцам и чеченцам:

"собственно, что такое японец? есть ли вообще японцы или это слово такое? дайте определение японца!"

"а кто такие чеченцы? как отличить чеченца от марокканского еврея?"

достигнешь, мразота, успеха в этих дискуссиях с ними - приходи к русским. Мы тебя выслушаем. Если сочтем нужным

Но, скорее всего лет через 5 с вами, многонационалами, никто из русских беседовать не будет - сразу пинка будут давать

Ко всем приду.

(Анонимно)
В образе полярного зверька. Через 5 лет Вы будете вовсю рубиться с мусульманами, и дело пойдёт так плохо, что станете звать меня в помощь на любых условиях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account