Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О социализме
March 2015
alex_mashin
Преимущество или ущербность социализма перед капитализмом могут быть предметом бесконечной дискуссии, встревать в которую нет смысла.

Но есть две группы людей, для которых вопрос о социализме уже решён отрицательно, никакого места левой идее среди которых быть не должно, и никакие дискуссии которым не нужны.

Эти две группы — христиане и русские.

Христиане знают, что последняя тирания — тирания Антихриста — будет опираться на суровое регулирование экономики: «…никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13:17). Этого одного достаточно, чтобы закрыть вопрос о государственном планировании (кроме самых обезличенных его форм), исключении безналичного оборота или законодательстве об отмывании доходов, полученных преступным путём. Христианин обязан поддерживать оборот биткойнов, иначе он предался Антихристу. Христианская республика (если бывают исламские, почему бы не быть христианским?) может включить в свою конституцию обязательство государства гарантировать и поддерживать наличный и анонимный оборот денег, как в лучшие времена гарантировалась тайна переписки. Это было бы более весомое обязательство, чем объявление той или иной церкви государственной.

У русских же есть опыт построения социализма: как в части государственного регулирования, так и в части перераспределения. Этот социализм мало того, что убил лучшую часть народа, сделал жизнь оставшихся скудной и жалкой и лишил их будущего, так ещё и был первой половиной операции по гигантскому ограблению русских иностранцами и инородцами. Это не только ущерб, но и позор, но теперь мы точно знаем, что национализация собственности, а также мобилизация труда для великих проектов, — три четверти ограбления. Для нас левая идея — то же самое, что игра в напёрстки. Умный человек — не тот, кто размышляет над хлопнувшими его по лбу граблями, а тот, кто на них больше не наступит.

  • 1
Чем быстрее придет Антихрист, тем быстрее придет Христос.

(Удалённый комментарий)
Евросоциализм — это, скорее, перераспределение, а не контроль. Про него тоже сказано: «Кто не работает, да не ест», но всё-таки не печать Зверя.

>будет опираться на суровое регулирование экономики

Экономика регулируется всегда и везде, главный вопрос в том, каковы возможности начальства по выводу бабла из вверенной ему фирмы себе на пропитание. Это и показывает уровень "капитализма". "Капитализм" — это когда начальник может воровать у себя, "социализм" — когда не может, если совсем упрощённо.

Понятно, что "капитализм" или "социализм" всегда локален, говорить в таких терминах об укладе экономики целой страны нет смысла. У советских "цеховиков" был полный капитализм, а "Интел" или "Локхид Мартин" живут в строгом социализме с государственным планированием.

>ещё и был первой половиной операции по гигантскому ограблению русских иностранцами и инородцами

Инородцы всё-таки не тагоряне, по пятьсот лет не живут и на века не планируют.

>национализация собственности, а также мобилизация труда для великих проектов, — три четверти ограбления

Всё равно КВПКВ, Вы всё это будете делать в максимально возможных масштабах.

Однако, частенько встречаются такие деятели как христиане-коммунисты. Чисто советское явление, по моему мнению, но всё же.

Тезисы и ответы

1. "Христианская республика, если бывают исламские, почему бы не быть христианским?"

Ответ
Этого не было до сих пор и не будет потому, что Христианство есть религия индивидуального СПАСЕНИЯ, а Ислам - религия социального СПАСЕНИЯ.

2. "Но есть две группы людей, для которых вопрос о социализме уже решён отрицательно, никакого места левой идее среди которых быть не должно, и никакие дискуссии которым не нужны. Эти две группы — христиане и русские."

Ответ
Русские и есть христиане (точнее православные), а если без крестика на шее, то это не русские, а вырусь (вышли, выпали из нации, обычно от родителей [с детства не сталкивались с Богом] и по атеистическому воспитанию) или нерусь (никогда и не были русскими от рождения - кровки и полукровки).
Попытка разделить эти два понятия (русский и православный) характерна для выруси, а неруси это вообще не интересно.

3. "Социализм мало того, что убил лучшую часть народа, сделал жизнь оставшихся скудной и жалкой и лишил их будущего."

Ответ
А я вот из поколения Гагарина (30-х)
[которые в 60-е грянули обновление, закончившееся отказом от социализма во имя рока и импорта]
не считал тогда и не считаю сегодня свою ТУ жизнь "скудной, жалкой и мучительно без будущего". Наверно от глупости, да !? Вы наверно старше меня, лучше и больше в теме ?


Edited at 2016-03-23 16:35 (UTC)

Re: Тезисы и ответы

1. То, что Христианство — религия индивидуального спасения, — довольно недавняя идея, ровесница отделения церкви от государства.
2. Хотя эти две группы сильно пересекаются, речь всё-таки о двух разных аспектах.
3. Я застал достаточно социализма, чтобы знать, о чём говорю.

Мне тяжело с вами разговаривать

Вы захватили лишь концовку ИСТОРИЧЕСКОГО эксперимента, к которой привели отпущенные на волю элементарные (животные) инстинкты человека после 1956 года.

Россия оказалось просто не готова к такому эксперименту - построение общества по уму-науке. Да и не мог этот эксперимент продолжиться и разрешиться благополучно, ибо ТОЛЬКО по УМУ человек устроиться на этой Земле не может. Не просто не способен. а НЕВОЗМОЖНО это в принципе. Но уважение за эту грандиозную попытку человек (русский человек), как минимум, ЗАСЛУЖИЛ. Это точно.

Вообще это был второй акт попытки "Штурмовать небо" после Парижской коммуны 1971 года. Если первая попытка заняла всего лишь 72 дня, то вторая уже 74 года.

Человек, покуда будет существовать на этой планете, будет пытаться создать общество не на инстинктах, а по УМУ и СОВЕСТИ построенное. Эмоциональные русские (Макар Нагульный как фокус русского типа) попытались сделать то, на что оказались неспособны рассудочные немцы, европейцы вообще. Отрицательный результат - тоже РЕЗУЛЬТАТ.

Так что я, в отличие от вас, помню, люблю и уважаю свой народ, своих предков за этот трагический опыт.

Re: Мне тяжело с вами разговаривать

Я застал самую концовку — конец Застоя и Перестройку, но цыплят по осени считают.

Трактовка произошедшего как трагически закончившегося, но величественного, дерзания — не единственно возможная. Моя запись исходит из другой — как выдающихся масштабов операции по ограблению и сверхэксплуатации русских. В любом случае, я бы предпочёл, чтобы этот трагический опыт, если он зачем-то нужен человечеству, получил кто-то другой.

Вы пишете, что, «в отличие от меня», помните, любите и уважаете свой народ, своих предков, за этот трагический опыт. Надо ли это понимать так, что без этого опыта наш народ не заслуживал бы уважения, т.е., что уважается не народ, а этот опыт?

Не пытайтесь ЭТО разделить

Это ОПЫТ нашего народа, невозможно оторвать судьбу от самого народа, субъекта ЭТОЙ судьбы, а не какой-то иной. Они не разделимы. Так что уважения достоин и народ, и его опыт-судьба.

А у вас получается, что народ то хорош и мы все его. естественно, любим, но вот судьба его 74 лет протяжённости в ХХ веке, есть вывих, ошибка - забыть и расплеваться.

Не годится, не согласуется с СОВЕСТЬЮ.

Уже в который раз убеждаюсь, что всякий (независимо от возраста) ставший (избравший) путь антисоветизма (до нас были "совки" и "ватники"), неизбежно превращается в русофоба, то есть выпадает из нации - вырусь.

Раньше всех (практически сразу же, на заре эпохи капитуляции, уже в 1991 году) это заметил известный борец с "Зияющими высотами" Александр Зиновьев - "Целились в коммунизм, а попали в Россию".

Re: Не пытайтесь ЭТО разделить

У вас, мягко говоря, странные умозаключения. Любому человеку (сколько угодно хорошему) может не повезти: его могут покалечить, держать в сырой яме, морить голодом много лет. Он теперь должен считать это неотъемлемой "частью своей истории"? Тогда он был бы идиотом. А тот, кто попытается навязать ему такую точку зрения, - подонок.

Нужно уметь видеть ВРЕМЯ вглубь

Об исторических реалиях (революции 1917 года), вызревавших 270 лет (от Алексея Михайловича Романова), невозможно говорить как о случайном процессе (не повезло, а могло и не повезти).

Это был ДЕТЕРМИНИРОВАННЫЙ процесс национальной судьбы, предопределённый многими историческими (объективными и субъективными) факторами. Главный фактор-причина - это отрыв элиты от народа (разрыв тектонический), возникновение 2-х несовместимых культур-цивилизаций (народной русской и элитной европейской) и острое межсословное противоречие в этой связи в России.

Потому отношение к нему (этому опыту-судьбе) не может быть как к банальной (глупой) ошибке, которой можно было избежать, а вот маненько не повезло дураку. Потому дозволено плеваться и глумиться над ним-дураком, дозволившими эту ошибку в 1917 году - "ватник", "совок" недоделанный.

Только инфантильные, дурно воспитанные потомки могли докатиться до этого постыдства - плевать в могилы предков.

Edited at 2016-03-27 08:30 (UTC)

Христианине не читают что сами написали. Христианства церковь изначально существовала как придаток государства. Так что на хрюсов, на их благоразумие и честность наедятся нельзя. Он упыря и людоеда тварь чужую зверя -Джугашвили восхваляют и иконы ему рисуют


То есть Вы, представитель уцелевшей худшей части народа, хотите сделать свою жизнь богатой и раздольной, вернувшись в амплуа крестьянина-однодворца средней полосы резко континентального климата.

Удачи.

Кстати, я почти уверен, что первую обезьяну, спустившуюся с дерева, таки сожрали. Умей тогда обезьяны говорить, наверняка сказали бы, что умная обезьяна - не та, которая думает, как удрать от ягуара по земле или оглоушить того палкой, а та, которая больше на землю ни ногой.

Надо было просто уточнить, что в статье имеется в виду тотальный социализм а-ля ссср, в отличии от евросоциализма или госкапитализма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account