Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Category:

Прочитал -- передай товарищу

В июне в Ростове-на-Дону планируется суд над двумя российскими военнослужащими, старшим лейтенантом Евгением Худяковым и лейтенантом Сергеем Аракчеевым, обвиняемыми в убийстве троих жителей Чечни.
Этот суд - третий по счету. Офицеров судили уже дважды, и оба раза присяжные выносили вердикт: "Не виновны". В самом деле, все обстоятельства дела ясно указывают на полную непричастность Худякова и Аракчеева к этому преступлению. Достаточно сказать, что их алиби подтвердили более двадцати свидетелей.

Но нашим правоохранительным органам, как видно, легче и приятнее засудить невинных, чем найти виновных. Оба раза приговор отменялся по смехотворным казуистическим поводам, и все начиналось сначала. Теперь, в третий раз, Худякову и Аракчееву отказывают в праве на суд присяжных, что прямо противоречит законам Российской Федерации. На этот раз дело будет разбираться профессиональными судьями. Если учесть, что нынешний профессиональный суд практически не выносит оправдательных приговоров - можно сказать, что их судьба предрешена.

Уже более трех лет лейтенант Сергей Аракчеев, 24 года, сапер, имеющий боевые награды, не может жить нормальной жизнью. Около года он провел в заключении, из них несколько месяцев - в чеченской комендатуре, где его регулярно избивали, вынуждая оговорить себя. Находясь под судом, он не может ни нормально нести службу, ни выйти в отставку. Все расходы, связанные с бесконечными судебными процессами - очень тяжелые даже для обеспеченного человека - Аракчеев вынужден оплачивать из собственного скромного жалованья. У Сергея есть невеста, он мечтает о семье и детях - но страшная неопределенность не позволяет ему связать свою судьбу с любимой девушкой.

Отчаявшись найти справедливость у государства, которому он служит, Сергей Аракчеев обратился за помощью к общественности. И его просьба была услышана.

Национальная правозащитная организация "Русское Общественное Движение" совместно с инициативной группой граждан "Дело Аракчеева" начинает кампанию против беззакония, в защиту русских офицеров.
Первым массовым мероприятием в нашей кампании станет митинг на Пушкинской площади 28 мая, в 15.00.
В наших дальнейших планах - регулярные пикеты и митинги как в Москве, так и в Ростове-на-Дону, открытые обращения к представителям власти (вплоть до президента), вовлечение в защиту справедливости СМИ и широких слоев общественности, а также другие меры, сообразные ситуации.

Чаша нашего терпения переполнилась. Мы не позволим чиновникам торговать жизнью и свободой невиновных людей, используя их в своих аппаратных играх. Мы не допустим, чтобы ни в чем не повинных русских офицеров приносили в жертву ради "умиротворения" Чечни или продавали в обмен на чеченские голоса на выборах-2008.

Приглашаем всех, кто сочувствует нашему делу, присоединиться к нашим выступлениям.
28 мая, в 15.00, на Пушкинской площади в Москве пройдет первый митинг в защиту Сергея Аракчеева. Мы призываем всех, без различия политических взглядов и убеждений, выйти на площадь и вступиться за справедливость, за закон, за право простых людей на справедливый суд.
Год назад мы отстояли человека, несправедливо обвиненного в убийстве - Александру Иванникову. Победили тогда - победим и сейчас.
Наше дело правое. Победа будет за нами.

Русское Общественное Движение
Инициативная группа "Дело Аракчеева"
Tags: РЛО
Subscribe

  • Что о тебе думают

    Единственно важное мнение других о тебе — можно ли тебя обидеть безнаказанно. В остальном, то, что о тебе думают, можно игнорировать.

  • Утончённое издевательство

    Японцы придумали музыкальную матрёшку — управляемый движением рук электромузыкальный инструмент в корпусе в виде матрёшки. Как бы сочетание высоких…

  • Урок мира

    Уроки мира, оказывается, ещё проводятся. В том числе, и в кадетских корпусах! Вот что это: совковый маразм (как будто русские — самый воинственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments