Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

О переименованиях

Если Калининград переименовывать в Кёнигсберг, то и Волгоград в Сталинград. Именно за Кёнигсберг и Сталинград сражались наши предки; и названия будут об этом напоминать. Я не считаю, что немецкое название города поставит под сомнение его российскую принадлежность.
Интересным решением было бы переименовать Кёнигсберг в Королёв. Это одновременно увековечило бы надлежащим образом память академика Королёва и поддержало бы историческую преемственность со старым немецким названием города. Однако такое решение затруднено тем, что в Королёв переименовали Калининград Московской области. Переименовать его обратно в Калининград? Или в Подлипки?
Subscribe

  • Национал-демократия

    Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у…

  • Round 'em up

    Вообразите, что вы член правящей элиты некоего высокоразвитого государства; желательно англосаксонского происхождения — насколько человек может…

  • Специализация

    Размышляя о грядущих покаянных зонах, я вспоминал о том, как американцы поступили с Таиландом, имевшим неосторожность быть союзником Японии. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments