Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

ACCA - 13-ku Kansatsu-ka

Посмотрел политическое аниме «ACCA - 13-ku Kansatsu-ka» студии Madhouse.

Миленько. Действие происходит в вымышленном островном конфедеративном королевстве, представляющем собой идеализацию Европы или Запада в целом, мультикультурном таком (в хорошем смысле, без евреев, негров или мусульман, но со стимпанком, вестерном и аналогом Гавайев), и до того кукольно-мирном, что начинаешь подозревать скелеты в шкафу и ожидать кровавую бойню. Королевство настолько хорошо управляется, что сигареты, обложенные запретительной пошлиной, остаются предметом роскоши, потому что контрабанды мало.

Практически единственным федеральным органом исполнительной власти является инспекция, в центральном отделении которой и работает главный герой. Его работа заключается в том, чтобы инспектировать провинциальные отделения, а работа остальных служащих центрального отделения — в том, чтобы есть тортики и другие гостинцы, которые протагонист привозит из провинций (еда, вообще, занимает непропрорционально много места в сериале; Крылову бы понравилось).

Сюжет вращается вокруг подготовки государственного переворота в этом пряничном королевстве (спойлер: кровавой бани не будет). О сути главной интриги, объявленной в седьмом эпизоде, я догадался в пятом. Концовка, к сожалению, предсказуемо слита, но в современной массовой культуре иначе и быть не могло.

В общем, аниме представляет собой одну из происходящих в последнее время вылазок японской массовой культуры в мир Людей, вроде Gosick, но вылазку осторожную, приторно-дружественную и вежливую, я бы сказал, социально-ответственную. Можно посмотреть.

Accu13dowa
Королевство До̄ва̄. Обратите внимание: подпись на японском языке, но латинскими буквами
Accu13
Протагонист. А говорили, аниме неспособно адекватно передать расовые особенности
Accu13cake
Работа остального персонала центральной инспекции
Accu13uniforms
Оцените форму
Accu13badguy2
Спойлер: его сделали антагонистом
Accu13goodguy
Спойлер: а этого, прелесть какого глупенького, принца назначили в конце концов белым и пушистым. Оцените расовую выдержанность
Accu13aidedecamp
Деконструкция: этого адьютанта в аниме так и описывают: «синеволосый»


Tags: Аниме
Subscribe

  • О смешанных браках

    Почему смешанные браки — зло? Есть человек, у которого с происхождением всё сложно: «Я ашкеназ с примесью татарской крови. Мои предки жили здесь —…

  • Хоть надорвись

    По патриотической части сети время от времени проходят сообщения о штабных учениях в США, в ходе которых американцы были разгромлены, с предсказуемо…

  • Виртуальная проплаченность

    Читая очередного лидера мнений, вдруг начинающего изобретательно и злобно, следуя моральным и интеллектуальным стандартам военной пропаганды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments