Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вторая беда России: разгадка
March 2015
alex_mashin
Надпись на упаковке сыра: «Этот сыр изготовлен на древнейшем заводе, построенном из натурального камня и расположенном в глубине алтайских гор. Через село даже не проходят дороги, чтобы не нарушать первозданную чистоту и природную красоту. Молоко — только местное, от коров, выпасаемых на чистейших лугах. Всё это придаёт сыру незабываемый вкус и аромат».

Так вот почему у нас дорог не строят! Чтобы не нарушать первозданную чистоту.


Метки:

  • 1

Вообще говоря.

(Анонимно)
Про дороги рекламщики сглупили конечно, но вообще сыр это очень тонкая вещь, чтобы он вкусным получился, необходимо очень точное соблюдение сложного набора условий, малейшее отклонение всё портит совершенно. И не всегда эти условия известны, например есть сыры, которые в одной деревне получаются, а в соседней почему-то вдруг нет, даже если делают те же люди из того же сырья и во всём точно так же, и почему это - никто не знает. И в таких местах, где особые местные сыры делают и основной доход с этого имеют, действительно очень не любят всякие новшества, постройки и т.п., потому что х.з., как это на сыре отразится.

Ну очевидное же враньё, какие там древнейшие заводы в алтайских горах? Стоит какой-нибудь молокозавод на территории бывшего совхоза и делает сыры "Российский", "Витязь" и "Советский".

Село, о котором идёт речь, — Куяган Алтайского края. Сыр от Николая Куликова. Древнейший завод — возможно тот, на котором в 1932 году был разработан сыр «Советский». Не демидовских времён (село основано вскоре после 1825 года), наверное, но тоже сойдёт. Кирпич в селе в начале XX века производили. Как выясняется, грейдер там всё-таки есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account