Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:

Защита русских

Как известно, в настоящее время русские превратились в угнетённое меньшинство. Какие образом можно защитить интересы русских? Возможно, будет полезно обратиться к опыту Древнего Рима.
Римские граждане эпохи царей и республики делились на два сословия: патрициев и плебеев. Первоначально плебеи были поражены в правах: не могли занимать государственных должностей, пользоваться общинной землёй и даже вступать в браки с патрициями. Однако, они боролись за свои права и многого добились.
Так, один из цензоров и один из консулов обязательно должен был быть плебеем. Другой мог быть патрицием или тоже плебеем. По закону Валерия-Горация решение собрания плебеев — плебисцит — было обязательно для всего государства, в том числе и для патрициев. Плебеи избирали плебейских трибунов, которые имели право интерцессии, то есть могли отменить решение любого должностного лица или органа, а поднявший на них руку посвящался богам — подлежал смерти. Дом трибуна должен был стоять незапертым, чтобы всякий мог найти там защиту.
Русским не помешало бы учреждение в федерации и областях должности трибунов по защите интересов русского народа. Конечно, для поддержания их власти, будет необходима организация, которая бы заставила бы исполнять решения трибунов, или изменения в законодательстве, дающие им власть. Но и до устройства организации или получения трибунами законных полномочий русские могут отказаться голосовать за любую партию, которая не будет исполнять их веления, а сами трибуны могут вводить бойкот и объявлять всеобщие забастовки. Так и плебеи в своё время дважды уходили из Рима.
В дополнение к трибунам можно завести трибуналы, которые, не будучи связаны нормами общего права, рассматривали бы нарушения интересов русского народа и приговаривали за них к штрафу, конфискации, изгнанию или смерти. Нормы, которыми руководствуются трибуналы и трибуны, постепенно бы составили особое трибунское право.
Tags: История, КМПВ, РЛО
Subscribe

  • Декоммунизация

    В порядке одобрения Тарусской инициативы по декоммунизации названий улиц: улицу Спартака в моём городе надо будет переименовать в улицу Марка Лициния…

  • Красный день календаря

    Великая Октябрьская социалистическая революция была торжеством человеческого разума, науки и рациональности. То, что Россия в результате погрузилась…

  • Мемчик

    Джо Байден — мертвец, за которого голосовали мертвецы. Пользуйтесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments