Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:

Сущность смеха

Originally posted by foxhound_lj at Сущность смеха

Тут в каком-то треде увидел, как очередные добрые люди потешаются над русской крестьянской одеждой - косовороткой и лаптями. Причём если косоворотку ещё кто-то отстаивал (очень робко), то вот слово "лапоть" вызывало какое-то всеобщее ржанье.

Ну что тут сказать? Дуракам самоненависть глаза застила.



Самоненависти не бывает — бывают жиды, каклы и прочие говнокровки, излишне хорошо знающие русский язык.

А что касается высмеивания — смеются всегда над теми, кого ненавидят или презирают, и исключений тут не бывает. Смеются над тем, кого не жалко. Кого жалко — над тем не смеются. А кого не жалко? Тут два варианта: либо вас считают совершенным ничтожеством, с которым можно делать всё что угодно: вытирать об вас ноги, использовать вас как говорящее орудие или живую игрушку, употреблять вас в пищу (случай презрения); либо вас считают врагом, которого нужно убить как можно быстрее и как можно болезненнее (это случай ненависти). В обоих случаях вас не считают за человека, вам отказывают в любых мыслимых правах, ваша жизнь ничего не стоит. И поэтому над вами можно смеяться. Смех всегда агрессия — врага или угнетателя. Юмор — это разновидность дегуманизации.



Tags: Перепост, Психология
Subscribe

  • Пропорция

    Евреи ненавидят Иисуса Христа. Христиане знают, почему: Он — единственный смысл существования еврейского народа, созданного, чтобы Ему было где…

  • Аналогия

    Малайзийский «Боинг» в небе Донбасса — как Воронья слободка: не мог не быть сбит.

  • Сигнализация

    Слушая грозу за окном, с песнями автомобильной сигнализации после каждого раската грома, подумал: наверное, после ядерного взрыва тоже завоет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments