?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Об императоре
March 2015
alex_mashin
foxhound_lj:
Как и всякий разумный человек, я считаю, что массовые расстрелы не спасут Родину — обустроить Россию можно только квалифицированными казнями. Но для осуществления этих казней к добрым русским людям должен снизойти Император — величайший воин, учёный и маг в истории человечества, который сумеет совершить всё то, что должно совершить, и так, как следует. Да, он должен быть именно что величайшим воином, учёным и магом, таковы минимальные требования к нему. Ибо Россия находится в таком положении, что правитель с более скромными характеристиками всё провалит. Но где же взять подлинного Императора?

Того читателя, кто счёл себя проницательным, разочарую: нет, я не имел в виду себя. У Крылова когда-то давно была запись, про "героя, гения и звезду". Так вот, Император должен быть героем. Тогда как я не сойду даже за гения. Разве что по неким умозрительным внешним признакам — но по ним и какой-нибудь, прости-господи, Галковский тоже типа "гений". Для гениальности одних "внешних признаков гениальности" недостаточно, нужно всё-таки и гениальное содержимое, Мякотка. А вот с ней что у меня, что у утёнка промблемы. Но даже истинный гений не может быть Императором (в лучшем случае, он мог бы стать Его примархом). Императором, повторяю, должен быть герой. А героев давно уже не выпускают.

Поэтому доброму русскому народу остаётся уповать на чудо. А мне остаётся отметить один важный нюанс: к тому моменту, когда Император завершит обустройство России и сосредоточится на завоевании остального мира, Россия лишится от трети до половины своего населения. Именно столько нужно убить, чтобы возродить Россию. И это по самым скромным оценкам, причём имеется в виду территория нынешней России, на позже присоединённых к Империи землях доля казнённых будет совсем другой (говоря откровенно, она будет стремиться к единице). Но добрый русский народ, основательно похудевший в ходе великих преобразований, это вряд ли утешит. В общем, перед нами тот самый случай, когда интересы нации как целого явно противоречат личным интересам отдельного её представителя. Так что доброму русскому народу, наверное, не стоит слишком уж уповать на чудо — а вдруг оно и правда случится?
Подписавшись под этими словами, могу добавить следующее: ниспослать императора нам может только Бог. Ниспослание императора и есть единственный способ, которым Бог может оказать нам милость. В связи с этим, хочется предостеречь умников, пытающихся быть умнее Бога, сочиняя проекты конституций, опутывающих будущего вождя русских по рукам и ногам: Он не имеет привычки метать бисер перед свиньями.

Да, вышеизложенное в эпоху национал-эльфизма не модно. Что ж, и на пикнике кто-то должен оставаться трезвым, чтобы везти всю компанию домой. У русских таких нашлось аж два человека.


  • 1

Какой к чертям император.

(Анонимно)
Никакой император Россию не спасёт, это ведь всего лишь только один человек, какой бы он ни был. Его просто слушать не будут, и самого съедят, если не удовлетворит аппетиты олигархии. Вернитесь из сказки на грешную Землю.

Отдельно доставило про казни, вот любят в России это дело, казнить кого-нибудь и мучить. Садо-мазо. А всё потому, что родители детей порют. Это, я Вам скажу, гораздо хуже гомосексуализма. Надо просто запретить пороть детей, и строго этот запрет соблюдать. Следующее поколение вырастет непоротым, и Россия сойдёт со своего несчастного пути. Без всяких казней и императоров.

(Анонимно)
Непоротые более склонны пороть, ибо на своей шкуре не испытали.

Это неправда.

(Анонимно)
Склонны пороть именно поротые. Для непоротого любое физическое насилие это крайность, он к нему не привык, только какая-то чрезвычайная причина может его на это вынудить. И после этого уже никаких нормальных отношений быть не может, никогда. Главная проблема ведь не в самом факте, что детей порют, а в том, что их порют родители, т.е. люди им самые близкие, главная их опора в жизни (на этапе детства). Им приходится после порки снова продолжать с ними отношения и даже как-то пытаться любить их. А этого нельзя, ударивший ребёнка должен на всю жизнь стать ему смертельным врагом. Только из такого ребёнка может вырасти нормальный человек, уважающий себя и других.

(Анонимно)
Не знаю откуда Ваши сведения. Свои почерпнул наблюдений за окружающими людьми. Ещё уровень культурного развития влияет - чем выше, тем меньше склонны.

Тоже из наблюдений и сравнений.

(Анонимно)
Я жил в России, где порют, теперь живу в Германии, где не порют. Вот, у немцев например уличные драки большая редкость, но уж если случается, то легко ведёт к убийству. У немцев не бывает так, подрались - помирились, снова друзья, у них либо мир, либо уже до упора. (И это не связано с алкогольными традициями, выпить немцы тоже любят ещё как.)

Re: Тоже из наблюдений и сравнений.

(Анонимно)
С этого и нужно было начинать.
Т.е. о наших реалиях Вы судите сугубо по воспоминаниям.

Стандартный ход.

(Анонимно)
Абсолютно все применяют против меня один и тот же риторический ход, даже скучно. Узнав, что я эмигрант, сразу начинают доказывать, что с моего отъезда Россия изменилась до неузнаваемости. Выбросьте Вы свои методички, они уже приелись и не работают. Я в России 40 лет прожил, знаю её насквозь, и сейчас у меня там родственники остались, информацию постоянно получаю свежую.

  • 1