Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:

Об императоре

foxhound_lj:
Как и всякий разумный человек, я считаю, что массовые расстрелы не спасут Родину — обустроить Россию можно только квалифицированными казнями. Но для осуществления этих казней к добрым русским людям должен снизойти Император — величайший воин, учёный и маг в истории человечества, который сумеет совершить всё то, что должно совершить, и так, как следует. Да, он должен быть именно что величайшим воином, учёным и магом, таковы минимальные требования к нему. Ибо Россия находится в таком положении, что правитель с более скромными характеристиками всё провалит. Но где же взять подлинного Императора?

Того читателя, кто счёл себя проницательным, разочарую: нет, я не имел в виду себя. У Крылова когда-то давно была запись, про "героя, гения и звезду". Так вот, Император должен быть героем. Тогда как я не сойду даже за гения. Разве что по неким умозрительным внешним признакам — но по ним и какой-нибудь, прости-господи, Галковский тоже типа "гений". Для гениальности одних "внешних признаков гениальности" недостаточно, нужно всё-таки и гениальное содержимое, Мякотка. А вот с ней что у меня, что у утёнка промблемы. Но даже истинный гений не может быть Императором (в лучшем случае, он мог бы стать Его примархом). Императором, повторяю, должен быть герой. А героев давно уже не выпускают.

Поэтому доброму русскому народу остаётся уповать на чудо. А мне остаётся отметить один важный нюанс: к тому моменту, когда Император завершит обустройство России и сосредоточится на завоевании остального мира, Россия лишится от трети до половины своего населения. Именно столько нужно убить, чтобы возродить Россию. И это по самым скромным оценкам, причём имеется в виду территория нынешней России, на позже присоединённых к Империи землях доля казнённых будет совсем другой (говоря откровенно, она будет стремиться к единице). Но добрый русский народ, основательно похудевший в ходе великих преобразований, это вряд ли утешит. В общем, перед нами тот самый случай, когда интересы нации как целого явно противоречат личным интересам отдельного её представителя. Так что доброму русскому народу, наверное, не стоит слишком уж уповать на чудо — а вдруг оно и правда случится?
Подписавшись под этими словами, могу добавить следующее: ниспослать императора нам может только Бог. Ниспослание императора и есть единственный способ, которым Бог может оказать нам милость. В связи с этим, хочется предостеречь умников, пытающихся быть умнее Бога, сочиняя проекты конституций, опутывающих будущего вождя русских по рукам и ногам: Он не имеет привычки метать бисер перед свиньями.

Да, вышеизложенное в эпоху национал-эльфизма не модно. Что ж, и на пикнике кто-то должен оставаться трезвым, чтобы везти всю компанию домой. У русских таких нашлось аж два человека.

Tags: Перепост, Политика, Русский вопрос
Subscribe

  • Инверсия

    Забавно, что в англоязычных ресторанах и магазинах слово patron значит клиент.

  • К вопросу о неолитической революции

    Запись о неолитической революции, сильно перекликающаяся с моей старой записью «Мрачные мысли о неолитической революции».

  • Параллель

    Пётр Первый не всегда умел учиться на чужих ошибках. В 1709 году Карл XII, поверив Ивану Мазепе, остался в глубине враждебной территории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments