?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рога и копыта
March 2015
alex_mashin
Терри Пратчетт, говорят, писал, что если национальная кухня какого-либо народа полна блюд из свиных ушей и ног, то остальную свинью съел кто-то другой.

А я помню, что в детстве, видя в мясных отделах магазинов свиные копыта и головы, задавался вопросом: а где остальная свинья?

А кто-нибудь помнит «саго искуственное» и «крупу ячневую»?

Метки:

  • 1
Я даже теряюсь в догадках, какой народ из числа многонационально-привилегированных мог бы съесть «русскую свинью»?

Ну, вообще-то колбаса делается из свинины.

Причём тогдашний ГОСТ использовать в колбасе "животный белок", то есть продукт переработки в том числе голов и копыт, запрещал. Разрешили уже в перестройку, не более 5%. До этого шло только в "ливерную 2 сорта", стоившую 50 копеек, и состоявшую из смеси растительного белка (горох, она слегка зеленоватая была) и разваренных субпродуктов, то есть примерно то, что нынче в массовой колбасе, только без красителей и глютамата, придающих соответственно мясной цвет и мясной вкус.

Ячневую кашу вполне котируют дамы, желающие похудеть.

А с крупой что не так? Я её вообще впервые увидел в 2010-х.

Edited at 2017-12-02 11:01 (UTC)

Он неправ.

(Анонимно)
Все традиционные национальные кухни, в которых вообще едят свиней, содержат также блюда из ушей и ног. Просто ради экономии. И почему собственно ноги не есть, они же вкусные? Вы пробовали Eisbein? Или Sülze, из свиной головы делают? И что, немцы остальную свинью не едят, да? Это гнусная ложь, едят ещё как. Под настоящее германское пиво, лучше которого нет.

Крупу ячневую помню я, она и сейчас продаётся.

А про головы, копыта рога и хвосты был хороший анекдот "взрывают, наверное".

Пратчетт - замечательный писатель, к основному и, наверное, единственному недостатку которого я могу отнести только, пожалуй, его материализм, хотя, кажется мне, он в своих книжках так или иначе, порой неосознанно, искал пути к Богу.

Саго искусственное помню, в детстве было, в отличие от естественного, натурального. (Я родился в 1969 г.), крупа ячневая и сейчас попадается в продаже.

Куда девались не только свиньи, а вообще всё, в том числе и туалетная бумага, мы ныне вроде как знаем.

И во многом знании - многая печаль. (с)

  • 1