Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пакт
March 2015
alex_mashin

Российское правительство, оказывается, предложило американскому договор о взаимном невмешательстве в выборы. Американское правительство его отклонило. Одной из причин было то, что это помешало бы американцам продвигать демократию в России (We would have to give up democracy promotion in Russia, which we’re not willing to do)!

Таким образом, США заставили признаться в том, что они вмешивались во внутренние дела России и собираются продолжать, причём именно в связи с обвинениями России в такой деятельности. Это было значительно убедительнее, чем просто заявить, что это просто ответ на то, что американцы делали уже давно.

Это был бы блестящий пропагандистский ход, если бы предложение было сделано на как можно более высоком уровне и как можно более публично. К сожалению, российские чиновники по своей привычке вместо того, чтобы действовать открыто, затеяли тайные переговоры на уровне заместителей министров иностранных дел. Впрочем, ещё не поздно всё поправить, повторив предложение как можно громче.

  • 1

Так это ж BuzzFeed

Юмористически-фейковый ресурс.

Re: Так это ж BuzzFeed

Откуда такие сведения?

Re: Так это ж BuzzFeed

Что BuzzFeed - по адресу ссылки. А характер - это сайт, с которого скопирован наш Fishki.net.
Конкретно данная статья - вброс на тему: "Русские сами признаются, что вмешивались в выборы". Наивная публика примет на веру, владеющие темой посмеются.

Бессмыслица.

(Анонимно)
Что считать вмешательством в выборы, а что не считать? Если считать только непосредственное вмешательство в выборную процедуру и подсчёт голосов, то это и так запрещено. А если и пропаганду тоже, то надо закрыть все СМИ и интернет запретить, потому что любое высказывание мнения можно толковать как пропаганду. И кто будет определять, что является вмешательством, а что нет? В общем, такой договор ни о чём, смысла не имеет, и такое предложение является просто демагогическим пропагандистским ходом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account