?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эти сведения могут быть полезны
March 2015
alex_mashin
Так, по специальным признакам фотографии была установлена марка мобильного телефона, на которой изначально фото и было сделано. Далее же при современных возможностях соответствующих служб Госбезопасности, помноженных на безотлагательность процедур, был установлен и номер телефона.
Уроки:
  • Удаляйте метаданные из картинок.
  • Не фотографируйте на телефоны, которые когда-либо были подключены к вашему оператору. Мыльницу или простенькую звонилку можно купить дёшево, особенно, б/у.


  • 1
Открыть в том же Паинте — выделить всё — скопировать — вставить в новый файл. Метаданные, конечно, удалить.

Там могут быть так называемые "водяные знаки" стеганографией внедрённые в само содержимое фотографии. Причём, не факт что изменение размера и прочие линейные операции способны эти знаки удалить.

Дополнительно сообщаю, что Twitter обещает удалять метаданные из иллюстраций, в нём опубликованных. (Пока что это обещание я нигде не наблюдал нарушенным.)

Есть ещё предложение.

(Анонимно)
Не подкладывайте бомбы в магазины, и другого плохого не делайте. И конечно, не живите в стране, где добрые дела могут быть наказуемы.

При покупке мыльницы оплачивать покупку наличными и не использовать скидочную карту, для получения которой когда-то могла быть заполнена анкета. А с грядущей "сквозной идентификацией" товаров анонимная покупка станет еще сложнее.

  • 1