Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:

Жертвы компрачикосов

Некий несчастный встрял в беседу на филологические темы:
то есть, примеры из никогда не существовавшего гипотетического предположительного искусственно созданного "языка". это сильно. можно ещё примеры из эсперанто. и вообще - примеры и аналогии не доказывают ничего. совсем ничего.
Ну и конечно:
я, видите ли, не лингвист, а, наоборот, военный инженер. тем не менее, меня тоже учили мыслить системно. главный постулат любой дисциплины(если, конечно, это не алхимия или хиромантия или нечто подобное) гласит "чего нельзя измерить - того не существует". это единственно научный подход. исходя из этого железного неопровергаемого никакими средствами постулата,
«Простые соображения». «Системное мышление». «А если включить голову?».

Tags: Совок
Subscribe

  • Люди ещё и так работают

    В США есть понятие "американской мечты" и в неё входит такой элемент, как обеспеченная старость, свой дом и почему-то во Флориде. Флорида считается…

  • Разделка красной туши или Что и как ели в СССР

    Весьма дельная статья Егора Холмогорова о советской еде. В основном, соответствует моим воспоминаниям, второстепенные отличия — преимущественно,…

  • Об императоре

    foxhound_lj: Как и всякий разумный человек, я считаю, что массовые расстрелы не спасут Родину — обустроить Россию можно только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment