Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Явка
March 2015
alex_mashin
Если кому интересно, в Кемеровской области бюджетников на выборы сгоняли, и обязывали отписаться SMS-кой с утра.

  • 1
(Анонимно)
Ну, в Италии после распространения мобильных телефонов с камерой - мафия на местных выборах требует проголосовать как ей надо и подтвердить это фотоснимком (MMS)

У нас, хотя бы, ограничивались явкой.

Откуда информация?

(Анонимно)
Любая информация про итальянскую мафию на 90% выдумка, они про это вообще не говорят никогда. У нас много южных итальянцев работали, одна до сих пор работает. Тема мафии - абсолютное табу.

Такое мнение от Мовчана: Распространено мнение, что власти в России сегодня очень важна явка на выборах - мол все делают, чтобы ее обеспечить. Между тем во многих странах голосование обязательно: не проголосовал - штраф. Кремлю, который провел в последние годы через ФС целый букет самых залихвацких законов без шума и пыли, ничего не стоило бы принять и еще один - об административной ответственности за неучастие в голосовании, тем более что "продать" это народу было бы проще простого: в России священные долги и почетные обязанности любят. Так почему же вместо одного закона надо разводить такую историю с показательной борьбой за явку? Причин две. Первая - план по явке является отличным кнутом для региональных властей - проверкой и их лояльности и их способности влиять на регион. Унижение же, связанное с вынужденной борьбой за явку, делает местные элиты еще более послушными. Вторая причина - в элементарном разводе оппозиции. Непримиримые настолько привыкли действовать наперекор власти во всем, что в ответ на борьбу власти за явку (в основном своих сторонников) по инерции борются против явки (исключительно противников власти), тем самым очевидно работая на существенное улучшение результата власти.

Да конечно туфта.

(Анонимно)
Все эти "выборы" конечно полная туфта, это все знают. Вон Трамп даже поздравлять отказался.

А дома из кровати SMS-ку можно послать?

Наверное, можно было. Про угрозы проверить по спискам не слышал.

Если они рассчитывают на честность бюджетников, то это как-то странно. Приходить к людям с бесчестными и незаконными требованиями и потом ожидать ответной честности. С другой стороны, где-то и сработает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account