?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И ещё о всемирном заговоре
March 2015
alex_mashin
Всемирный заговор настолько могущественен, что может вознаграждать своих служителей первой степени посвящения (его отрицателей), даже не существуя.

Ибо карьеристы, в распоряжении которых есть ресурсы (а на позиции, дающие контроль над ресурсами, по определению, пробиваются, в основном, карьеристы), имея выбор, всегда потратят их на поощрение участников заговора, т.е. его отрицателей. Просто, чтобы выслужиться перед заговором, который, возможно, существует.


  • 1

Шах и мат.

(Анонимно)
Это значит, если кто-то не верит во всемирный заговор, то он просто участник этого заговора, и никакого способа оправдаться нет, шах и мат.

Люди, примите таблеточку, вернитесь в реальность и почитайте историю. Заговоры, включавшие даже всего нескольких людей, многократно разоблачались. Заговоры, включавшие десятки людей, разоблачались как правило. Включавшие сотни - практически всегда. Это просто из природы человека следует, человек слаб, может напиться, проболтаться, попереть в дурь. Всемирный заговор, чтобы быть жизнеспособным, должен состоять не из людей, а из каких-то высших существ.

Re: Шах и мат.

Кто-нибудь выдаст Вам пирожок с полки.

Я и говорю, шах и мат.

(Анонимно)
Я уже в таком возрасте и в таком здоровье, если можно так выразиться, что самым лучшим пряником для меня был бы внезапный выстрел в затылок из чего-нибудь крупнокалиберного. Дорогой заговор, если ты существуешь, сделай мне это.

Re: Шах и мат.

Вы живёте в мире, где не существует ни мафий, ни спецслужб. Завидую!

Они существуют, но известны.

(Анонимно)
Я живу в мире, где существование спецслужб никто не отрицает, а мафии довольно быстро разоблачаются (см. Джо Валачи).

Re: Они существуют, но известны.

В Англии существование спецслужб долгое время официально отрицалось. Кто знает, какие ещё официально несуществующие организации существуют реально? Мафия, каморра, якудза и прочие подобные организации вполне себе процветают.

Сам я не верю в мистические заговоры тысячелетних тамплиеров, правящие миром ложи и т.п., но считаю, что есть самые обыкновенные мафиозно-агентурно-клановые сети, которые протягиваются значительно выше, чем официально признано, и там наверху сильно сплетаются между собой.

Re: Шах и мат.


>> Всемирный заговор, чтобы быть жизнеспособным, должен состоять не из людей, а из каких-то высших существ.

Да, именно так. Это уже не совсем люди, конечно (а может, и совсем уже не люди).

https://ivanov-petrov.livejournal.com/2120434.html?thread=123240434#t123240434




Это не научное утверждение.

(Анонимно)
Научное утверждение должно удовлетворять критерию Поппера, быть опровергаемо. Должен быть какой-то способ доказать его ложность, хотя бы чисто умозрительный. А это утверждение принципиально нельзя опровергнуть, любое опровержение будет истолковано только как соучастие во всемирном заговоре.

Re: Это не научное утверждение.


Опровергаемость НЕ является необходимым критерием научности (о чём и сам Поппер писал). В противном случае придётся признать, что все точно доказанные утверждения ненаучны (например, математические теоремы и т.д.).

Но, в определённом смысле Вы правы: научный метод (в его общепринятом понимании) плохо подходит для изучения объектов, которые на самом деле субъект(н)ы. Особенно если эти субъекты не желают быть изученными, да к тому же их возможности сильно превосходят возможности исследователей.

Так, мы, по всей видимости, не можем и не сможем изучить инопланетян — по той же причине, по которой обезьяны не могут изучить нас (даже самые любопытные и «продвинутые» из них).



Edited at 2018-04-16 08:17 (UTC)

Re: Это не научное утверждение.

Здесь же не диссертацию защищают.

Да, конечно. (Анонимно) Развернуть
Да, в теории заговора есть элемент самосбывающегося пророчества. Эко не раз пытался это изобразить, получилось не очень. По вашей идее было бы интереснее.


>> Всемирный заговор настолько могущественен, что может вознаграждать своих служителей первой степени посвящения (его отрицателей), даже не существуя

А в чём, по-Вашему, заключается ВТОРАЯ степень посвящения?



Ну так тут же начинается самое интересное, разве нет?


это как анекдот про Вовочку:

Учительница в школе:
-Дети бога не существует. Давайте все вместе покажем фигу в небо. Вовочка, а ты почему не показываешь?
Вовочка отвечает.
-Если бога нет, то тогда и фигу показывать бессмысленно. А если бог есть, то зачем портить с ним отношения.

  • 1