?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И ещё о всемирном заговоре
March 2015
alex_mashin
Всемирный заговор настолько могущественен, что может вознаграждать своих служителей первой степени посвящения (его отрицателей), даже не существуя.

Ибо карьеристы, в распоряжении которых есть ресурсы (а на позиции, дающие контроль над ресурсами, по определению, пробиваются, в основном, карьеристы), имея выбор, всегда потратят их на поощрение участников заговора, т.е. его отрицателей. Просто, чтобы выслужиться перед заговором, который, возможно, существует.


  • 1

У человека - существует.

(Анонимно)
Действительно, у человека есть потребность понимать, это его главное отличие от всех других животных. Но и эту потребность можно удовлетворить, создав некую упрощённую модель реальности, доступную для человеческого понимания. И высшие существа могут это сделать.

Насчёт комаров и болезнетворных бактерий, если люди являются чем-то подобным с точки зрения высших существ, безусловно вредным, то людей просто сразу не станет, и вопрос понимания снимается. Мы вынуждены мириться с комарами, применяя всякие паллиативные меры, потому что мы ещё очень глупы, а для высших существ полное истребление нежелательного вида не может быть проблемой. Поэтому применяем антропный принцип: то, что мы существуем, доказывает, что либо высших существ поблизости нет, либо мы для них не безусловно вредны, а то и нужны для чего-то.

Полного, абсолютного понимания человек достигнуть не может, а есть подозрение, что и высшие существа тоже не могут. Можно говорить только о понимании достаточном или недостаточном. Достаточном для чего? Очевидно, чтобы кормили и тапком не били. Для этого достаточно понимания приказов. А готовность подчиняться обеспечивается тапком.

  • 1