Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Телефонное право
March 2015
alex_mashin
Недавно было сообщение об увольнении в Татарстане по звонку из администрации президента Татарстана за отказ изучать татарский язык.

А я думаю, если бы пранкеры взялись за телефонное право, они могли бы пустить его вразнос. И меры предосторожности против пранкеров подорвут и телефонное право. Когда станут перезванивать, чтобы подтверждать звонки, и регистрировать их, это уже будет приближением к более легальным процедурам.


  • 1

Посодют.

(Анонимно)
Пранкерам хорошо работать под прикрытием властей, а если они против работать станут, то недолго на свободе походят.

Re: Посодют.

По какому конкретно обвинению?

Статья 165 например.

(Анонимно)
Причинение имущественного ущерба путём обмана.

Re: Статья 165 например.

Как я понимаю, это против злостной невыплаты кредитов и т.п., и требуется корыстный мотив. А речь о пранке с целью вмешательства в неформальные способы управления.

Нет.

(Анонимно)
Корыстный мотив не требуется, если он есть, то это уже мошенничество. Достаточно обмана и ущерба.

См. здесь. Требуется нанесение материального ущерба и получение материальной выгоды.

Полный текст статьи.

(Анонимно)
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:

а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;

б) причинившее особо крупный ущерб, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

---Конец цитаты---

И где тут про материальную выгоду?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account