Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Над кем смеётесь
March 2015
alex_mashin
На сайте с аудиторией, относящей себя к думающим, а то и порядочным, людям, с культистами Илона Маска и всего этого, в комментариях к записи о взломе разработанного в Крыму мессенджера люди изощряются в остроумии и обмениваются лайками.

Вспоминаешь фразу Ленина о месте интеллигенции в нации.

Эти существа настолько идиоты, что не понимают, что высмеивая саму идею разработанных в России программных продуктов, лишают себя работы.

Свиньи под дубом. В своё время советская интеллигенция уничтожала своего единственного работодателя, не понимая, что для фарцевания западной культурной продукцией достаточно одной двадцатой её части, да и спрос на их фарцу создаётся поддерживающим всё тем же работодателем, поддерживающим нетарифные барьеры.

А теперь эти своими руками разрушают ИТ-рынок в стране, в то время, как с другой стороны его разрушает Роскомнадзор.

Благосостояние этих ничтожеств основано на том же, на чём около 1990 года поднялись те, кто вывозил и за бесценок продавал народное достояние, а обратно ввозил и втридорога продавал IBM PC/XT/AT. Вот также и они в России продают своё умение читать документацию на английском языке, а за рубежом — закачанные государством в их головы фундаментальные знания и навыки. Пустые трубы, через которые кто-то перекачивает интеллектуальные активы, воображающие себя интеллектуалами. Настоящие государства могут уничтожить одним щелчком пальцев все успехи их лучших представителей, будь это хоть nginx или Percona Server.

Предреволюционные телеграфисты, полагающие, что вместе с азбукой Морзе постигли устройство мироздания, были умнее. Школьник, пиливший Bolgen OS, вызывает больше уважения.

Метки: ,

  • 1
Это не разработанные продукты, а банальный попил денег.

Сработал студент за неделю


Простите, Вы сами-то читали материал по ссылке, которую дали?

К сожалению, браузерная версия крымского мессенджера оказалась далеко не так защищена, как предполагали разработчики. Пользователь TJ по имени Артём Леготин убедился, что любой аккаунт можно угнать за 3-4 минуты. На сайте TJ он опубликовал пошаговую инструкцию, каким образом происходит угон аккаунта. Суть в том, что при авторизации в мессенджере нужно ввести четырёхзначный код, пришедший на указанный номер. Этот код проверяется по адресу https://im.krtech.ru/auth/3556666666666/xxxx, где можно быстро проверить все 10 000 возможных вариантов кода — и получить токен авторизации.

Это даже не смешно. Нужно быть... ну, я даже не могу слово подобрать, КЕМ, чтобы ТАКОЕ накодить. Ошибка уже и не школьная даже. То ли какая-то ЭПИЧНЕЙШАЯ (!!!) тупость — то ли сознательное вредительство.

Поймите — большинство НАСТОЯЩИХ отечественных программистов давно уже работают или на Западе, или на Запад. Просто потому, что там достойно платят. Работать на отечественную компанию почти всегда просто невыгодно и позорно (в силу отношения к программистам). Те, кто хотят волонтёрствовать, добровольничать и т.п. — работают вообще бесплатно, делая, например, вот такие вещи:

https://golosptic.livejournal.com/1547438.html

Путать фарцовщиков с алгоритмистами — это, извините, путать барыг с изобретателями. Просто раньше самый лучший изобретатель был никем без огромной инфраструктуры, которая была в руках у немногих и чванливых. Сейчас — в эпоху Интернета и 3D-печати, краудфандинга и криптовалют — ситуация изменилась. Можно и без таких [censored] обойтись.

И обходятся. А те, кто не может — делают авторизацию по GET-запросу в открытом доступе.

Кретины, что с них взять. Правильно над ними ржут.


Я о комментариях, вроде такого: «Судьба остального импортозамещающего софта предопределена».

А судьба настоящих шотландцев программистов будет печальна.

Корень проблемы в том, что человек сам по себе, какой бы он ни был, ничего не стоит. По большому счёту, его не существует.


>> Корень проблемы в том, что человек сам по себе, какой бы он ни был, ничего не стоит. По большому счёту, его не существует.

Вы только что сформулировали основное заблуждение русских (националистов). То, что (неявно) вкрутили в голову даже такому умному человеку, как Константин Крылов — знаете его? Он даже написал серию шизофренических текстов о том, как плохо быть технарём (читай: носителем индивидуальной силы, НЕ ЗАВИСЯЩЕЙ ОТ ОКРУЖЕНИЯ, ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЦЕННОГО ЗНАНИЯ).

В России вообще и у русских в частности мало что получается ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ. Потому что думают примерно так: «вот, мы всё никак не можем объединиться, навалиться вместе... а когда получится, когда мы вместе — мы сила, у нас всё получится!».

Но объединиться НЕ получается. И не получится.

Знаете, почему?.. ПОТОМУ ЧТО ОБЪЕДИНЯЮТСЯ УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО СИЛЬНЫЕ. Те, кто что-то из себя представляют И САМИ ПО СЕБЕ, ИНДИВИДУАЛЬНО. Античные демократии не случайно были демократиями СОБСТВЕННИКОВ, СОСТОЯТЕЛЬНЫХ АРИСТОКРАТОВ. Потому что иные субъекты — просто на демократию, объединение и т.д. не способны. Им не до этого. Им это просто невыгодно, у них нет ни времени, ни сил, ни иных ресурсов на всякие там демократии-объединения.

Если Вы хотите построить дом — Вы его из каких кирпичей будете строить — из средне-паршивых, или из самых лучших?.. Наверное, если у Вас будет выбор, Вы предпочтёте самые лучшие, не так ли?.. Но Вы только что заявили, что таковых кирпичей вообще не существует. Но если для Вас таковых (лучших и даже просто хороших) кирпичей не существует — какой дом у Вас получится, в самом удачном случае?

Да НИКАКОГО, скорее всего, не получится. Ведь Вы будете пытаться его строить из какого-то мусора. А из мусора трудно вообще что-то построить.

В такой стране, как США, есть объединение любителей пулемётов. Люди (абсолютно законно!) владеют крупнокалиберными пулемётами, периодически выезжают на встречи-стрельбища, где забавляются со своими игрушками. А человек с такой «игрушкой» может сбить боевой вертолёт или (при некотором везении) даже крылатую ракету. А для Вас опция «сбить крылатую ракету» — это что-то из серии «пройти насквозь каменную стену», я прав?.. А для них — ну, да, вопрос удачи, но ничего такого уж необычного. Вполне возможно, и не только теоретически.

Можете себе представить В РОССИИ объединение любителей крупнокалиберных пулемётов? :-) Мне самому смешно. Но если ничего ДАЖЕ БЛИЗКО ПОДОБНОГО ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ здесь нет и не предвидится — что тут вообще можно построить?.. С дебилами, которые делают авторизацию по GET-запросу в открытом доступе?

Пока тут считают, что «что человек сам по себе, какой бы он ни был, ничего не стоит. По большому счёту, его не существует» — тут ВООБЩЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО не будет. Разве что только случайно. Если для Вас не существует хороших кирпичей — у Вас и дома хорошего не получится. В принципе.

И да — помните, что я Вам написал в комментариях под Вашим постом про «Зимнюю Вишню»?

https://alex-mashin.livejournal.com/695093.html?thread=2230837#t2230837

Так вот — это то же самое. Порядок и безопасность — они не с открытых пожарных выходов начинаются. А с понимания того, что своих детей нельзя оставлять одних НИ НА МИНУТУ (только если СОВСЕМ другого выхода нет, типа когда они в школе). Что за попытку помешать спасению своих детей НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ УБИТЬ — что ЧОПовца, что пожарного, кого угодно. С того, что мужик не должен расставаться с ножом и монтировкой — не потому, что паранойя или т.п. — а потому, что человек с монтировкой может БОЛЬШЕ, чем человек без монтировки.

И с того, что человек сам по себе — стоит столько, сколько сам по себе может и насколько сам себя сделал. ВОТ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ — считаются. ТАКИЕ — способны на эффективное объединение, как хорошие кирпичи годятся на хороший дом. У них, у УСПЕШНЫХ САМИХ ПО СЕБЕ есть ресурс, который они готовы отдать на общее дело. Чтобы им всем вместе было ещё лучше. Такие и двери в горящем ТРК вынесут, и преступникам, мешающим спасать детей, вломят так, что те навсегда забудут о подобных идеях. И, если надо — собственный анонимный мессенджер напишут. Без смешного бреда в коде.

Это — азы. Элементная база. Если не понимать ЭТОГО — дальше можно и не ходить. Всё равно ничего хорошего не получится.



Edited at 2018-04-17 19:41 (UTC)

ВИДНО, ТЕМУ ВАЖНУЮ ВЫ ЗАТРОНУЛИ -

- судя по пробою в среде адептов "св. колбасы", которые гордятся умением её `понухать`.
Впрочем, здесь м.б. и это:

https://kornev.livejournal.com/541833.html?thread=18255753#t18255753
(foxhound, конечно).

Ключи: подозрение > "Чтобы УСПЕШНО эмигрировать — нужно быть бойким, смелым, энергичным человеком"; доказательство > "А большая часть васьков не в состоянии прочитать документацию даже и на русском, не то что на английском. Так что гордость за умение читать - вполне оправданная"; циничное самораскрытие > "Кто действительно что-то могут, все едут на запад, и делают нормальные качественные западные продукты. Остаются только ущербные"

NB: "Просто раньше самый лучший изобретатель был никем без огромной инфраструктуры, которая была в руках у немногих и чванливых." -- тяжкое зло в СССР, шарашки, изобретатели были, но лучше б им было не быть и т.п. острейшие антикоммунистические взгляды, повторяющие агитацию в пользу XX съезда КПСС.
"Сейчас — в эпоху Интернета и 3D-печати, краудфандинга и криптовалют — ситуация изменилась." -- это развитие черниченковского "фермеры нас накормят", а об изменении ситуации лучше свидетельствуют Google, facebook & NSA.
"Можно и без таких [censored] обойтись." -- логика! Ему указывают на то, что нужно глубже понимать своё положение в отсутствие и министерств, и краудфандинга, а он сообщает, что теперь можно обойтись без "огромной инфраструктуры", сам же говоря, что настоящие программисты вынуждены уезжать на Запад - неужели за краудфандингом? - но тогда зачем же уезжать во времена Интернета и криптовалют? Но разве частное предпринимательство не нуждается в инфраструктуре? - напр., для оприходования средств, приходящих по краудфандингу или же ради контроля за результатами разработок, над которыми -они- же смеются. И при чём краудфандинг и криптовалюты, когда речь идёт о государственной программе и её неудаче именно из-за полного отсутствия нужной инфраструктуры, (что понятно, ведь речь об очередной putin'ской профанации, а не реальном интересе).


Ну, да чёрт с ними... К тому же они, кажется, вообще не поняли стержень Вашей мысли, ведь Вы не агитировали в пользу "сделано-у-нас" или запрета на работу за рубежом - Вы говорили об этико-государственном инстинкте, а он предполагает собой верность Отечеству, пусть даже в порядке выгоды, и, видимо. -они- что-то такое почувствовали - то-то -их- так разняло, а раз идею любви к Родине, даже из личного интереса, даже рационально и расчётливо они на дух не переносят, то я и заподозрил в позорном состоянии и, видно, не ошибся.

NB II (вишенка): "Путать фарцовщиков с алгоритмистами — это, извините, путать барыг с изобретателями. [...] большинство НАСТОЯЩИХ отечественных программистов давно уже работают или на Западе, или на Запад. Просто потому, что там достойно платят. Работать на отечественную компанию почти всегда просто невыгодно и позорно" - образование отечественные программисты получают здесь, не думая насколько достойно они оплатили своё образование и не позорно ли оно - ёбьть!, (извините мой французский), - именно барыги, фарцовщики, продувные трубы!
Но здесь возникает вопрос выгоды и в денежно-монетаристском смысле -этот- оказывается полностью прав - а он явно не прав, ибо клонит к отщепенству... Да-нет, нельзя любить Родину только рационально*, сначала надо любить Родину, а потом уж деньги и тогда иерархия выгод оказывается верной, напр., можно говорить о выгоде презрения к сребреникам, о выгоде переживания страданий Отечества в среде своего народа и такие люди, если и решат работать за рубежом, то им и в мыслях не придёт засчитывать эту вынужденную меру за личную удачу. Просто выгод не бывает - просто можно любить Родину, а выгода это всегда выбор решения, а значит и жизненной позиции и просто это м.б. только для дурака или того, кто всё давно понял, но тогда их комментарии есть просто самораскрытие -этих-.
* Тут возникают какие-то связи с этой темой
https://alex-mashin.livejournal.com/605508.html
Ф.Б.

Edited at 2018-04-18 19:59 (UTC)

>позорно (в силу отношения к программистам)

чо? Вспоминаются истории из гугла и прочего фейсбука...

Но в остальном вы скорее правы. В России почти нигде не могут платить конкурентноспособно


На Гугле и Фейсбуке свет клином не сошёлся. А если речь идёт об удалёнщиках, то и всякая там толерантность уже не критична.


Не надо писать таких херовых мессенжеров, и смеяться не будут.

А большая часть васьков не в состоянии прочитать документацию даже и на русском, не то что на английском. Так что гордость за умение читать - вполне оправданная.


Именно. Смеются же не над ошибкой как таковой — над тем, КАКАЯ она. Позорише... :-(


Будь мессенджер разработан в Израиле — вместо смеха выставили бы баг с очень вежливыми формулировками, а то и пулл-реквест бы зарегистрировали, рвясь помочь.

Оправданная, Но очевидно, что гордящийся умением читать документацию, дальше этого никогда и не подымется

Сортирующая рука рынка.

(Анонимно)
Кто действительно что-то могут, все едут на запад, и делают нормальные качественные западные продукты. Остаются только ущербные, но им и так никакая приличная работа не светит.

Re: Сортирующая рука рынка.


Ну, не буквально так (есть нюансы, есть исключения). Но, в общем целом, тенденция именно такая, да. Естественный отбор — кто умеет делать что-то по-настоящему хорошее, делает это для тех, кто хорошо платит и относится с уважением.

А у нас в стране подобных работадателей немного, увы :-(


Re: Сортирующая рука рынка.

Это из разряда "у кого нет миллиарда...". К сожалению это психология не только "олигархов", но психология вообще большинства. В том числе и программистов. Если ты поднялся на одну ступень, то ты кайфуешь от осознания своего величия и принадлежности к высшим. Для этого и нужно вытаскивать и обсасывать примеры "неудачников", которых ты выше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account