Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Санкция
March 2015
alex_mashin
Если Дональду Трампу действительно хочется поддержать демократию в России, он, вместо отжимания активов олигархов, мог бы запретить хостерам в американской юрисдикции сотрудничать с органами власти Российской Федерации (в частности, принимать претензии от Роскомнадзора), а также запретить отказывать в возможности использовать их мощности для обхода блокировок (как Google и Amazon запретили использование своих CDN для domain fronting'а). Можно также запретить испольнять законы о переносе хранилища персональных данных в Российскую Федерацию.

Метки: ,

  • 1

Лично Трамп тут ни при чём.

(Анонимно)
Россияне упорно не понимают разницы в положении и возможностях между Трампом и Путиным. Трамп всего лишь президент, он не царь, его возможности велики но жёстко ограничены. Все меры в отношении России и др. стран вырабатываются в соответствующих учреждениях, которые оценивают их последствия на много ходов вперёд, в частности вероятные ответные ходы противника. В данном случае ответными ходами определённо будет ещё большая изоляция рунета. Выгодно ли это США? Очевидно, там пока считают, что нет, что американское влияние через сеть сильнее российского. Если станет иначе, то я Вас уверяю, все эти меры будут приняты, и ещё многие другие. Например, есть блогеры, живущие в США и вообще на западе, при этом проводящие российское влияние, а о возможных репрессиях они почему-то не задумываются. А зря.

Re: Лично Трамп тут ни при чём.

И «Трамп» и «Путин» — просто короткие названия политических систем.

Эти системы в корне различны.

(Анонимно)
Американская система гораздо менее централизована. Поэтому называть её чьим-то персональным именем есть бОльшая ошибка, чем называть российскую систему именем Путина.

У Трампа свои собственные деньги имеются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account