?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Азотная камера
March 2015
alex_mashin
В Оклахоме придумали новый способ смертной казни: удушение чистым азотом. Американцы такие затейники. Придумали электрический стул, газовую камеру, смертельную инъекцию, а теперь азотную камеру.

Казалось бы, Восьмая поправка к американской конституции (1791) должна запрещать всякие инновации в этой области: любое наказание, не известное тем, кто её принимал, по определению «необычное». Но американская юриспруденция так не думает.

С другой стороны, в Англии, где жестокие и необычные наказания запрещены Биллем о правах 1689 года, ограничились усовершенствованием повешения (со сбросом с большой высоты, вызывающим быструю смерть).

Метки: ,

  • 1

Гуманизируются постепенно.

(Анонимно)
Я не уверен, что удушение азотом такое уж совсем безболезненное, у чувства удушья ведь два физиологических механизма, один (первый, главный) это избыток углекислоты, но и недостатком кислорода оно тоже вызывается, правда там порог выше гораздо. Могу предположить, что удушаемый азотом в последний момент перед смертью чувствует резкое внезапно возникающее удушье, но рассказать не может об этом.

А английский способ повешения это однозначно зверство и должен быть запрещён. Лучше всего казнить инъекцией опиата в смертельной дозе, я знаю людей, съездивших в реанимацию от передоза героином, они говорят, это вообще не ощущается, только задвинулся - опа, уже в больничке.

Куздра бы сказал, что ещё можно CO и H2S ("смерть с одного вдоха"). Впрочем, CO уже использовался в газенвагенах, как утверждается. Осталось попробовать сероводород.

Люди часто применяют азот при самостоятельном уходе, и это как раз гуманный способ, в котором нет ничего необычного.

  • 1