?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Запах мочи в подъезде
March 2015
alex_mashin
Услышал как некий видеоблоггер, кажется, из Киева, в ходе восхищения Ригой мимоходом упомянул «зассанные питерские подъезды — запах русской духовности».

Помимо обычного наблюдения, что, скорее всего, именно он питерские подъезды и зассал (для этого из Киева и приехал), чтобы получить возможность по...деть о запахе русской духовности, мне пришло в голову и другое.

Допустим, он не мочился в питерских подъездах в буквальном смысле. Но в смысле более высоком он, всё равно, это делал. Мочиться в русскую ноосферу остротами про запах русской духовности — то же самое, что и мочиться в подъездах, если не хуже. Простая гигиена требует таких людей зачистить.

Метки:

  • 1
Давненько я не встречал зассаных подъездов.

И я.

Единственное, к чему "классически" можно придраться с целью поныть -- это, разве что, окурки в листве и на газонах. С одной стороны, дворники выскребают до блеска тротуары и проезжую часть, с другой стороны, через два метра, на зелёной зоне уже слой окурков, потому что инструкции мести газоны не поступало.

А слой окурков потому что власти классически не ставят урны, мотивируя это бредом о поджогах мусора и бомбах в урнах, ну а граждане далеко не всегда готовы нести окурок 300 метров в пальцах.

Так-то ситуация улучшилась в среднем по больнице, это разве что последний "атавизм".


(Анонимно)
Важно ещё то, что я вообще мало видел ссаных подъездов, особенно в последние годы.

Сейчас трудно проникнуть в подъезды из-за домофонов. Однако люди умудряются проникнуть. На Ю-тубе есть видео, с камеры наблюдения в подъезде. Оказалось что в основном ходят по подъездам в туалет женщины, поскольку им попросту некуда идти и они звонят в домофоны под видом медицинских работников или почты.

Предпоследняя мысль верная. Запах получается долгий и противный.

  • 1