?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вульгарная генетика
March 2015
alex_mashin
Вульгарная генетика или фольк-генетика:
  • Правило капли нерусской крови, по которому единственного нерусского предка достаточно, чтобы выписать человека из русских,
  • вульгарный гетерозис: якобы у детей от смешанных браков более качественные гены, чем у чистокровных.


  • 1
А разве второе правило не подтверждается метисацией, когда происходит сочетание и закрепление доминантных признаков со стороны самца и самки?

К сожалению, первое правило никак нельзя назвать народным, доброму русскому народу оно глубоко чуждо.

Эта капля есть у каждого.

(Анонимно)
"Русские" это сложнейший генетический винегрет, достаточно посмотреть на разнообразие фенотипов. Так что, по такому правилу никаких "русских" вообще не останется. А гетерозис это экспериментально доказанный биологический факт, и теоретически объяснённый. Меньше вероятность совпадения в двух наборах генов (от папы и от мамы) одного и того же дефекта.

Re: Эта капля есть у каждого.

Нет. Русские не сложнейший генетический винегрет, и у них нет разнообразия фенотипов. В своё время изучались и физическая антропология русских, и генетика. По обоим критериям, русские — очень однородный, по европейским меркам, народ, без неевропейских примесей.

Странная у Вас там вселенная.

(Анонимно)
У нас тут всё совсем иначе. У нас и монгольское иго было, 300 лет монголы всех русских баб этосамое, а ещё до того финны с уграми смешивались со славянами, а ещё раньше гунны проходили, в общем интересная жизнь была. В результате, иного русского не отличить от татарина, а иного - от немца. Есть блондины, есть брюнеты, есть высокие, есть маленькие, есть глаза голубые, есть карие, есть нос картошкой, а есть длиннющие шнобели.

Re: Странная у Вас там вселенная.

Вы рассуждаете о том, что могло быть, а я — о том, что не произошло. Монголы, которые русских баб этосамое, и финноугры, смешивающиеся со славянами, — это домыслы. Антропометрические показатели, гаплотипы и аутосомные маркеры — это реальность.

И кстати, кареглазые или брюнеты русские — редкость. И настоящие шнобели — тоже, а на татар обычно бывают похожи украинцы, а не русские. Я уже не говорю о том, что и волжские татары, у которых заметна монголоидная примесь, — тоже редкость.

Это просто враньё.

(Анонимно)
Кому Вы это рассказываете? Я в России 40 лет прожил, знаю, сколько там кареглазых брюнетов со шнобелями.

Re: Это просто враньё.

Вероятно, у Вас был специфический круг общения.

По Бунаку, распространённость тёмных глаз среди русских — 6,37%. По Дерябину, встречаемость прямого профиля носа у русских составляет 75%, а вогнутого — 9%. На шнобели остаётся не больше 16%.

Edited at 2018-08-12 09:45 (UTC)

У меня много разных кругов было.

(Анонимно)
За эти 40 лет я успел много где и побывать, и пожить, и во всяких кругах пообщаться. Моя жизнь была разнообразной и извилистой. Так что, не надо.

Вы бы радовались, что такие разнокровные, это реально преимущество и сила. Собственно потому русские так и распространились, что о чистоте крови не заботились особо.

Re: У меня много разных кругов было.

Ха-ха, видали - он побывал и повидал, стало быть антропологические исследования против этого - ничто. Дебил, блять.
Детка, а что это ты здесь анонимом? - Стало быть сам понимаешь, что врёшь, и тебе ссыкотно себя показывать идиотом.

Отстань, хамло.

(Анонимно)
Ваши "исследования" - обычное враньё. Таких "исследований" за полчаса десяток сочинить можно. А показывать себя нацистам я конечно не буду, не идиот.

Шалом, Сёма!

(Анонимно)
"Я в России 40 лет прожил"

успел пожить до репатриации, Сёма?
Но когда же ты успел пожить в РФ-России 40 лет, если она в 1991 появилась?

Ты перепутал Моисея с его 40 годами и русских

Я не Сёма.

(Анонимно)
РСФСР тоже была Россией.

По сибирским городам такие исследования проводились? Я как бы только за, но вы наверное в курсе, что здесь обитает немало татар.

Re: Эта капля есть у каждого.

(Анонимно)
Классика же:

ОЙ, ДА НЕТ НИКАКИХ РУССКИХ, ЕСТЬ ОСЕТИНЫ, ЯКУТЫ, ДАГЕСТАНЦЫ, ВСЕ СМЕШАЛОСЬ УЖ.
ДА И ОСЕТИН НИКАКИХ НЕТ, ЕСТЬ КУДАРЦЫ, ТУАЛЬЦЫ, ИРОНЦЫ.
ДА И КУДАРЦЕВ УЖ НЕ ОСТАЛОСЬ, ЕСТЬ ЖИТЕЛИ СЕЛ МАЛАЯ ЛИАХВА, КСАНИС-ХЕВИ И КУДАРО.
ОЙ, ДА И ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА МАЛАЯ ЛИХВА НЕТ, ЕСТЬ АСЛАН ТХАМЕЛОВ, БАККЕ ТЕЙМУРАЗОВ И ВАСО ПИЧИХАЛОВ, ЧТО У ЛЕСУ ЖИВЕТ В ИЗБУШКЕ И ФЫДЧИН КУШАЕТ, ПРИЧМОКИВАЯ.
ДА И АСЛАНА ТХАМЕЛОВА НЕТ, ЕСТЬ КЛЕТКИ МАЛОГО ТАЗА, КЛЕТКИ МОЗГА, КЛЕТКИ ПЯТОК. ДА И КЛЕТОК МАЛОГО ТАЗА НЕТ, ЕСТЬ МОЛЕКУЛЫ ВОДЫ, БЕЛКА РНК, КИСЛОРОДА.
ДА И МОЛЕКУЛ КИСЛОРОДА НЕТ, ЕСТЬ КВАРКИ, ДА И КВАРКОВ НЕТ НИХУЯ, ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД КРАТНЫЙ E/3
ДА И ЗАРЯДУ ТОГО УЖ НЕТ, БУДЕМ ОБЪЕКТИВНЫ - УТУХ ДАВНО.

Отлично. Жаль, что я эту классику раньше не встречал.

Это теория белой реки. Т.е. такая модель, что де изначально был белый народ. Вледствии генетических отклонений от него отпчковывались все более и более темные народности, постепенно переходя к изсиня-черным неграм. Излагать данную теорию долго и скучно, а главное она еще не теория, а гипотеза.

Предыдущему комментатору

Хе-хе, комментатор с заголовком "Отстань, хамло" из ветки
https://alex-mashin.livejournal.com/711493.html?thread=2349381#t2349381
трусливо забанил меня, что бы я не смог ему там ответить, но я и здесь могу.

Ага, исследования - враньё, а вот он побывал - так это истина в конечной инстанции. А кто усомнился в этом - тому сразу ярлык "нацист", хотя сам при этом пускает пузыри про "чистоту крови". Сразу видно, что обыкновенный платный бот из дешёвых, так как ничего толком сказать не может, вот и приходится выступать анонимом. Какой, однако, неумелый и никчёмный бот пошёл нынче.

Как аноним может забанить?

(Анонимно)
Забанить в журнале может только его хозяин. С ним разбирайтесь.

>Как аноним может забанить?

Это был челябинский аноним.

  • 1