?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Загадка
March 2015
alex_mashin
Плавучий кран, врезавшийся в Крымский мост, называется «Александр Зиновьев». К чему бы это?

  • 1

Это дух из нижнего мира.

(Анонимно)
Дух умершего видимо никак не может успокоиться, оставить земное, а силы у духа много, вон как вмешивается, аж целый кран направил. Не нравится ему видимо мост этот.

Re: Это дух из нижнего мира.

Большую часть войны Зиновьев провёл в Ульяновской авиашколе. Окончил авиашколу в конце 1944 года и получил звание «младший лейтенант»[21]. Воевал в составе 2-го гвардейского штурмового авиационного корпуса, первый боевой вылет на Ил-2 состоялся в марте 1945 года во время взятия Глогау. Участвовал в боях на территории Польши и Германии, был награждён орденом Красной Звезды. Войну завершил в Грассау 8 мая. Зиновьев вспоминал, что полёты доставляли удовольствие: нравилось чувствовать себя хозяином боевой машины, сбрасывать бомбы, стрелять из пушек и пулемётов; страх погибнуть облегчался осознанием того, что «это только раз».

Должно быть, и врезаясь в мост, он почувствовал подобное упоение.

Трудно представить, что чувствуют мёртвые.

(Анонимно)
У меня создалось впечатление, что мёртвые обычно не подозревают о своей смерти, по крайней мере ведут себя так, как будто не знают. А если им сказать, на них сразу какой-то ступор находит, и вид имеют такой виноватый, как будто их на чём-то неприличном поймали.

Re: Трудно представить, что чувствуют мёртвые.

Кстати, из крупных "красно-коричневых" фигур 90-х Зиновьев был наиболее равнодушным к территориальному аспекту трагедии распада СССР, к трудностям "русскоязычных, в одночасье оказавшихся иностранцами" и тому подобному. Его отношение к этим вопросам, скорее всего, было в духе пословицы: "снявши голову, по волосам не плачут".
Так что далеко не факт, что он был бы сейчас энтузиастом Крымского моста.

Точно не был бы.

(Анонимно)
Он вообще был человек неглупый, способный понять вредные последствия крымской авантюры.

  • 1