?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наше место в мире
March 2015
alex_mashin
Наш контактный центр, обслуживающий пользователей из США и Европы, расположен в индийском городе Ченнай. Это первая линия технической поддержки. Именно она решает до 90 процентов входящих клиентских запросов. Вторая линия техподдержки базируется в Москве. Это так называемые «тяжелые случаи».


  • 1
> Наше место в мире
> Наш контактный центр

Алексаднр, вы ошиблись или действительно отождествляете себя с этой общностью?
Ведь явно там речь идёт об американской компании.
Может вы имели ввиду "место выходцев из СССР в современной ай-ти иерархии в США"?

В том-то и дело, что речь об американской компании. Если бы компания была российская, не было бы нужды объяснять факт расположения второй линии поддержки в Москве международным разделением труда.

А так мы и получаемся индусами, только побелее.

Ну это ещё неплохой вариант. В Москве же.
Обратите внимание на эту ветвь, пожалуйста: https://kaatula.livejournal.com/294912.html?thread=1848064#t1848064 - там пусть и в сатирической манере, но обозначил то как обстоят дела подальше от пристолей. Хотя думаю вы и так в теме. Но между тем в Туле, если не ошибаюсь, такие центры исследований и разработки уже десятками исчисляются сегодня. Мне кажется надо именно по таким организациям судить о месте россиян (а не трактористов родом СССР), а не по тем, у которых офисы в Москве.

Ну да, неплохой. Скажи ещё спасибо, что живой.

Ниже наших амбций, конечно же. Посмотрите на выражение лица единственного русского на фотографии ниже.

Ну для меня нет ничего нового в его выражении лица. Куда интереснее выражение лиц индусов. Не вижу фальши в их радости, не похоже на американские карнегиевские улыбочки. Как-будто искренне рады такому положении дел, что они в своей Индии читай даром работают на американскую компанию. Не могу определиться чему они на этой фотографии так радуются, у меня есть три версии:
- американцы их убедили, в том, что они такие же индусы, ведь тоже за независимость от Британии боролись, так что считай на соплеменников батрачат;
- им льстит место индийской культуры, Индийского Мира, выделенное европейцами как "более древней цивилизации", поэтому находясь читай в таборе, меж сплавляющихся трупов по Гангу и отсутствия общественных туалетов, рабство на американцев - это настоящее счастье, тем более появляется возможность общения с иностранцами и завести трактор;
- индусы (хотя на фото похоже исключительно дравиды, может даже выходцы с ШриЛанки) действительно настолько духовно развитые существа, что давно отказались от национальных предрассудков и амбиций и умеют быть счастливыми даже в то время, когда их эксплуатируют.

Радуются тому, что не умирают с голоду, а амбиции из них давно уже повыбили.

Лично у меня при виде этой публики всегда возникает желание оторвать им их характерные усы, вместе с верхней губой. Я с ними работал.

Edited at 2018-12-10 04:59 (UTC)

Parallels является российской компанией, она создана в России и основные её разработки - российские.

А налоги с продаж разве в российский бюджет идут?

https://www.parallels.com/about/contact/
Global Headquarters Seattle - USA
APAC Sales Headquarters - Singapore
EMEA Sales Headquarters Munich - Germany
Moscow Office - Russia

Давайте тогда Google по такому же принципу российской компанией будем считать, вроде тоже выходец из СССР у истоков стоит, да и тоже в России офисы имеются.

Брина в США увезли в возрасте пяти лет. А Plesk был написан в Новосибирске.

А налоги с продаж разве в новосибирский бюджет до сих пор идут?

И вообще, когда-нибудь шли? Хоть что-нибудь бедным российским чиновниками от этой компании припало?

>Хоть что-нибудь бедным российским чиновниками от этой компании припало?

Да хрен им на всё рыло. Им хватит НДС, НСП, таможенных пошлин и прочего, что платят вообще все живущие здесь.

Ага, значит своим чиновничкам-соотечествиннкам хрен на рыло. А для американских ничего не жалко. IT - где-то видел вроде бы больше нефтигаза налогового дохода в бюджет США приносит. И сколько таких Бринов и Пионтоквских вкалывают в поте лица сегодня на капиталистов, чтобы штаты новый авионосец построил - знаю, что не мало.

«Как узнать русского? Единственный, кто не улыбается.»

Как узнать индуса? Он способен носить футболку с надписью "Run Windows on your Mac" и улыбаться.

Комплекс неполноценности.

(Анонимно)
Стремление определять своё место в мире является несомненным симптомом комплекса неполноценности. Мне вот например наплевать, каково моё место в мире, и кто что об этом думает. Потому, что у меня комплексов нету.

Re: Комплекс неполноценности.

А ещё можно по мусорным бакам рыться. Роющимся уже не до комплексов.

Это никак не связано.

(Анонимно)
Наличие/отсутствие комплексов никак не связано с реальным состоянием. И нищие, и богачи бывают как с комплексами, так и без них.

  • 1