?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Заметка на АПН
March 2015
alex_mashin
Сайт АПН любезно опубликовал мою заметку «Стать героем»
От одного человека зависит превратить всё здание путинского могущества в унесённую ветром пыль.



  • 1
Тонко.
В окончании статьи нужно было добавить что-то типа:
....и наконец могучий клич "героям слава" наполнится истинным содержанием....

Хорошо написано.
Многим многое прояснит.

Вспомнился старый (после 2004 г.) текст Галковского, где он сравнивает РФ и Украины с двумя воровскими малинами, которые по-разному поведут себя, будучи обложенными ментами. В первой - будут блеять и пытаться откупиться, во второй выбьют раму и выставят ручной пулемёт.
Немного пафосной стиль, но логика интересная. Посмотрим, что будет.
Опечатка "Акаков". АПН хорошо бы поставить этот, как его, авто-корректор-доносчик, когда наводишь на ошибку, и ее отправляет автоматически редактору, ну или там автору. Не знаю, как называется эта технология.

У них стоит, но там очень суровое ограничение на поправки с одного IP-адреса в течение продолжительного периода (по крайней мере, недели), да и те поправки, что удаётся отправить, похоже, никто не читает.

У нас с дочкой своя терминология.

(Анонимно)
У нас с дочкой слово "герой" служит эвфемизмом к слову "дурак". Не бывает никаких героев. Историю творят не герои, а умники. Цезарь и Наполеон преуспели потому, что правильно просчитали ситуацию.

Что касается украинских выборов, они вполне могут окончиться дракой, притом даже без приказа Порошенко, там есть кому взять на себя инициативу. И в этом случае Путина должны держать семеро, у него будут очень руки чесаться. Но вмешиваться нельзя, даже минимально, это ловушка. Любое вмешательство начнёт само собой разрастаться, затягивать, перейдёт в прямое применение военной силы, результатом будут мега-санкции и падение экономики.

Re: У нас с дочкой своя терминология.

(Анонимно)
цезарь и наполеон- это как раз два блестящих примера людей, которые не преуспели.

Все люди смертны.

(Анонимно)
Так можно про любого сказать, любой человек на каком-то этапе терпит фиаско. По чисто биологическим причинам хотя бы. Но оба эти человека смогли гораздо больше, чем другие, и имели успех достаточно долго.

Все люди смертны.

(Анонимно)
подохнуть тоже можно по разному. но тут- именно два случая, когда пацан к успеху шёл (да, соглашусь, что достаточно долго), но не фартануло.а можно как петроний, например. или брежнев.

Что такое тогда успех?

(Анонимно)
Цезарь вполне мог дожить до глубокой старости, заговор против него мог провалиться по множеству причин. То есть, он в общем-то больших ошибок не сделал. Наполеон да, на каком-то этапе начал делать ошибки.

я же написал

(Анонимно)
мог. но не фартонуло. успех- это умереть во стариком сне, захлебнувшись блевотой. или с любимой рабыней в ванне, отворив себе вены. а не когда тебя ножами запыряли, или в тюрьме, от отравления мышьяком.

Это Ваше видение успеха.

(Анонимно)
А есть люди, видящие успех совсем иначе. Некоторые считают например, что если Ваше имя становится нарицательным для обозначения высшей государственной должности, и остаётся таковым тысячи лет, то это успех. Другие считают, что если парафреники с бредом величия массово считают себя Вами, то это успех. Только подумайте, во множестве психобольниц множество пациентов считают себя Наполеонами, и поэтому им в историю болезни пишут "бред величия", а Вы - действительно Наполеон!

Re: Это Ваше видение успеха.

(Анонимно)
я- это я. и не хочу умереть в заточении или быть убитым. и предпринимаю для этого усилия. (меня как-то пытались зарэзать, поверьте, это очень неприятно). или чтобы какой-то душевнобольной решил, что он- это я. или чтобы из-за меня кто-то сошёл с ума, да ещё заехал на психарь, поверьте, это не самое приятное место. полагаю, культ цезарей и подобных- это нечто сродни блатной романтике. в юности нормально, но потом как-то меняется отношение, по мере приобретения опыта.

Я с Вами и не спорю.

(Анонимно)
Вы безусловно имеете право на свои предпочтения, и пусть они осуществятся, в этом по крайней мере. Пусть Вас никто никогда не зарежет и не посадит. Но по справедливости и Вам тоже следует признавать за другими такое же право, самим решать, что им лучше.

Да, когда режут, это больно, но умирать например от рака бывает ещё гораздо больнее. Да и от инфаркта тоже далеко не сахар. Возможно, Цезарь умер гораздо легче, чем Вам предстоит, при всей Вашей осторожности. Он ведь и минуты не промучился.

Для некоторых людей например важно то, что они оставляют в мире после себя, и они готовы на некоторые страдания, чтобы оставить побольше хорошего. Цезарь например значительно расширил границы римского государства, а значит расширил область действия римских законов, по тем временам очень прогрессивных. Цезарь на какое-то время вернул государству стабильность, дал возможность гражданам жить нормально, без постоянного взаимного террора. А ещё Цезарь книжки писал, весьма интересные, их до сих пор читают.

Re: а с чего вы взяли?

(Анонимно)
что мне просто прилагать усилия, и что я хочу? я просто понял, как лучше. у меня сломана челюсть, в процессе спасения малознакомого соседа от толпы пьяных грузчиков. нос сломан. нога сломана. меня выгоняли из института, потому, что я заступился за сокурсника-именинника, которого крутила охрана. я склонен к героизму. я сознательно лез на отвёртки, чтобы утащить героя, который стал бы героем, если бы не. я ходил с завязанными глазами через мкад на спор. на месте медведева я бы убил путина. я возглавлял банду малолеток, которая по ночам грабила палатки. я спас дуру, которая схватила щеночка, вылезшего из под плит, милого, а потом примчалась её дикая мама. я по водопроводным трубам влезал на крыши домов. я судимый. я чалился в психаре. это то, что мне хочется в себе изжить.цезарь устроил гражданскую войну, погубил много своих соотечественников. он пидор лысый, ему долги было не отдать. и он поэтому вверг в страдания свой народ. даже сулла вызывает большие симпатии у меня. сталин менее отвратителен. он оставил после себя гражданскую войну, смерти и страдания. этих козьих морд, если они к 40 не угомонились надо как брут- встретил будду- убей будду. как-то так.

Re: а с чего вы взяли? п.с.

(Анонимно)
это если герой. я в 90-х однажды жрал с турчиновым греческий салат возле рады. если бы знать будущее- замочил бы. но это тогда. а сейчас- уже нет. хочу умереть стариком, во сне. никаких разменов.

Ещё раз: Вы поняли, как лучше для Вас.

(Анонимно)
А для других может быть лучше совсем другое. Люди разные.

Что до Цезаря, то римский народ относился к нему очень положительно, и искренне горевал о его смерти, это показатель, что он таки больше добра народу причинил, чем зла. Вообще все современники его описывают с большой симпатией, а его солдаты так вообще его обожали, больше, чем любого другого военачальника.

Re: как лучше- рассказывайте малолеткам.

(Анонимно)
собственно. цезарь бы предпочёл быть незарезаным. но уверенно шёл к этому, и пришёл. его мнение, как лучше, мы увы не услышим. он не напишет в жж. но у вас ведь уже дочка. пора бы поумнеть.

А я не буду в ответ хамить, я вежливый.

(Анонимно)
Цезарь полно своих мнений написал, несколько книг, найдите их и прочтите, они интересные.

Re: да не обижайтесь, это в полемическом задоре

(Анонимно)
читал. и цицерона тоже читал. бумага она всё стерпит. а вот против факта не попрёшь. из них всех жалко только сапожка. сломали ребёнку психику, герои тоже мне, ребёнком прикрылись. вот его действия понятны и оправданы.

Вы всерьез полагаете, что этот персонаж годен в герои?


Так я же писал об этом. Все они кажутся негодными до последнего момента, а потом все говорят, что с самого начала видели в них великие задатки. Вот и физиономия наверху покажется медальным профилем Цезаря.

Порошенко уже немолод и давно на виду. Если ему что и светило, то роль Ельцына с загогулинами и шунтированием. Кстати потуги на диктаторство слегка наблюдались, когда мокряков отправили в Азов и ввели "военное положение". Выглядело все это нелепо и сдулось предсказуемо. "Не леччик".

(Анонимно)
Да, очень жаль, что не получилось...
И присоединяюсь: написано ОЧЕНЬ тонко.

  • 1