?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Денег не надо
March 2015
alex_mashin
Мудрое замечание из чужих комментариев:
На самом деле причина одна - постовесткий бизнес бессмысленный и беспощадный. Люди которые туда идут, хотят не дело делать, и даже не денег зашибить, а покуражиться, поизмываться над людьми. В частности издатели - над авторами.
Так что, не надо стесняться, что завёл дело или устроился на работу ради денег. Это не самая низменная мотивация.

И вполне закономерно, что существование высоких идеалов используется для издевательства: как собеседующие на работу задают соискателям дурацкие вопросы, вымогая лживые ответы, свидетельствующие о нематериальной мотивации.


  • 1

Разные там люди есть.

(Анонимно)
Видывал я разных постсоветских бизнесменов, и таких, и совсем других. Видел например таких, которые в бизнес пошли поневоле, будучи в СССР руководителями серьёзных научно-технических коллективов и вынужденные обеспечивать выживание этих коллективов в условиях рынка. Совершенно не склонные куражиться, да и к деньгам довольно равнодушные, смотрящие на них как на средство, а не как на цель.

(Анонимно)
На собеседованиях самое плохое - не дурацкие вопросы о нематериальной мотивации, а уклончивые - будет ли соискатель работать сверхурочно за спасибо и еще прикрывать косяки вышестоящего.
Про мотивацию у эйчаров в методичке написано, вот они и шпарят. Меня один на завсклада спрашивал, справедливо ли мироздание. А вот самый неадекватный в моей жизни начальник собеседовал как раз нормально, но потом...

  • 1