?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Отметить Следующий пост
Очень консервативное рассуждение
March 2015
alex_mashin
Предупреждаю, что я не вполне разделяю свою мысль, изложенную ниже. Это, скорее, упражнение в как можно более мракобесном рассуждении.

Человечество живёт, погрязнув во зле, причём это зло часто бывает, если вдуматься, потустороннего, лавкрафтианского характера.

Источник этого зла — действия самих людей, причём не эксцессы или сознательное зло, а обыденные социальные практики, в которых люди не видят ничего чудовищного, при том, что они именно таковы. Суть этих практик — постоянное вмешательство в вещи, в которые человеку вмешиваться не положено. Играя шаловливыми, профанными, неквалифицированными ручонками с вещами, которыми должен распоряжаться Бог, люди порождают пожирающих их чудовищ.

Я приведу четыре примера таких практик. Первый будет очевидной мерзостью, а три других — такой же мерзостью, но привычной.

Первый, и общепринято неодобряемый, пример — некромантия, и вообще, поднятие мёртвых из могил для любых целей. В следующих социальных практиках обычно не видят серьёзного зла, а иногда и считают их нормой. Второй пример — так называемое планируемое родительство, то есть, когда детей заводят, когда считают нужным, а не когда пошлёт Бог. Третий пример — когда власть пытаются выбирать, забыв, что она от Бога. Четвёртый пример — когда человек выбирает себе гендер, вместо того, что очевидно дан ему от рождения, или только гендерную роль, то есть, когда женщина принимает мужские занятия или привычки, или наоборот.

Всё это — мерзости перед Богом. Так же, как и поднятый из могилы родственник или друг вернётся с того света не таким, так и «желанный» запланированный ребёнок, выбранный подвластными правитель или мужчина в женском платье или женщина на мужской работе — кошмарные противоестественные чудовища, ничем в сущности не отличающиеся от жрущих мозги зомби.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Лесная школа

    Некоей русской, вышедшей за еврея (она сама своего мужа именно так идентифицирует, не по гражданству или профессии) и поселившейся в Исландии, среди…

  • Милость Божья

    Церковь 70 лет молилась о Советской власти, и эта молитва оказала надлежащее действие. "Капля камень точит"Церковь молилась-молилась за Советскую…

  • Вот так и надо

    Хороший пример объяснения русских национальных особенностей в части общения: мы не невежливые, а лаконичные (прямо как спартанцы), так как ценим…

  • Сортировка больных

    Министр здравоохранения сказал, что: Нужно отметить, что использование принципов военной медицины на сегодняшний день прослеживается во всем, в…

  • Мудрость

    Всякий человек, рассказывающий, как «на самом деле» устроен мир, на самом деле всего лишь рассказывает о самом себе, как устроена его…

  • Жизнь в ТЦ

    В Провиденсе, Род-Айленд, верхние этажи древнего (1828) пассажа разделили на микроквартирки, мельчайшие из которых сдаются за $550 в месяц.



  • 1
Скоро 104 года, как власть в несчастной России примерно так же "от Бога", как мужчина в женском платьи. Вот буквально "власть жрущих людей нежитей" - прекрасный у вас образ.

Edited at 2020-10-07 06:33 (UTC)

Четвёртый пример — когда человек выбирает себе гендер...
-----Пятый - когда вместо русского слова ставят иностранное.

В русском языке слова "пол" и "гендер" не синонимичны в силу того, что полов всего два (+ формально не считающиеся "третьим полом" жертвы генетического сбоя гермафродиты), а "гендеров" по западной теории великое множество. И неполноценные извращенцы выбирают себе именно гендер (т.е. сексуальную роль), а не пол (роль в востпроизводстве потомства - прооперированный трансгендер фактически становится бесполым существом).

Я поставлю это слово в кавычки, нет, лучше в курсив, для большего консерватизма.

Edited at 2020-10-07 07:05 (UTC)

Ещё лечение мерзость (бог послал болезнь) и помощь нищим и пострадавшим от стихийных бедствий (бог послал несчастье)

Например, поддержание 80-летнего впавшего в кому разваливающегося старика на аппарате искусственного дыхания, когда одному богу известно, какие муки испытывает его угасающее сознание, или помощь чужим пострадавшим за счет своих безгласных, чтобы украсть часть и сделать пострадавших навечно зависимыми от этой помощи.

Болезни посылает дьявол при Божьем попущении, стихийные бедствия он же. Про детей же никто не утверждает, что они от дьявола. С властью вопрос тёмный.

"упражнение в как можно более мракобесном рассуждении."

Ну это прикалывается кто-то.

(Анонимно)
Для начала предложим автору объяснить, что такое "бог", и доказать его существование, показать его нам. Затем спросим его, где он видел воскресшего мертвеца, почему я этого никогда не видел. Затем спросим, откуда он знает, что перед богом мерзости, а что нет, разве бог сам ему это сказал? В общем, если это всерьёз, то это клиника.

... а как быть с гмо-продовольствием ?

Это ж, явно, необходимо.
Не только четырём млрд муслимов не хватает еды-воды, но и нам, деревянному млрд, не считая золотого !?

Куды бечь ?
........
с остальным согласен

Edited at 2020-10-07 12:07 (UTC)

  • 1