Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:
  • Mood:

Гермы

Известное слово из трёх букв на заборе — аналог греческих герм и римских приапов. У будущего археолога не будет веских причин не считать его признаком фаллического культа.
Почему же, в отличие от гармоничной античности, в России используют название, а не изображение? Ведь схематический рисунок  нарисовать проще и быстрее, чем написать три буквы. Русская культура визуальная, а не знаковая, в нашей стране издавна употребляются иконы и вообще изображения. Зачем же русские пишут?
А они и не пишут. Это делают представители другого народа, уже несколько веков живущего среди нас. Народа, с отвращением относящегося к изображениям, в особенности в религиозной сфере, но почитающего буквы более, чем то позволяет здравый смысл. Я, понятно, говорю о евреях. Письменная традиция предписывает им, в знак завета с Богом, обрезывать то, название чего тайная устная традиция велит им надписать на любой свободной поверхности. Возможность клеветать о бескультурьи русских — только бонус.
Вон он, тайный иудейский триграмматон: טּעא.
Tags: Мысли, эзотерика
Subscribe

  • Дональд Трамп — Авраам Линкольн сегодня

    Чья победа на президентских выборах в США будет выгоднее России? Я склоняюсь к мнению, что Дональда Трампа. Идеальным исходом было бы отсутствие…

  • Две дуэли

    Евгений Онегин сильно опоздал на дуэль с Владимиром Ленским. Как и Миямото Мусаси на дуэль с Сасаки Кодзиро. Не был ли Пушкин знаком с историей…

  • Соловьиная

    К  этому. Император Павел знал по-малороссийски. Он говорил на нём с гусарскими офицерами, выходцами из Малороссии. Выучил, вероятно, в венском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments