Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:

Святая простота

Я в середине 90-х начал изучать английский язык и один из моих учителей был англичанин Carl H. При более близком знакомстве с ним меня поразил уровень его образования. Мы с ним могли беседовать на самые различные технические темы. Мое-то образование, это понятно, — я закончил Бауманку по космической специальности, а вот он — я офигивал от широты его образования явно выходящей под запросы для простого учителя. Ну и в процессе более близкого знакомства он мне рассказал
— Ты понимаешь, когда мы англичане едем в некоторые… сомнительные… страны, всех нас представители MI-5 (вообще-то насколько я знаю, тут должна быть MI-6, но так было в оригинале) просят посматривать по сторонам фиксировать интересную для них информацию…
Далее наш разговор плавно перешел на стили работы разных разведок, где он подробно описывал преимущества британского подхода над американским.
Незадолго перед этим я рассказывал Карлу, что я сейчас работаю над системой ассистированного турбонаддува дизельных двигателей.
Каково же было удивление в СКБ Турбонагнетателей когда туда спустя примерно месяц-полтора после нашей дискуссии с Карлом пришла бумага из Англии от одной из тамошних фирм:
— … Мы обладаем информацией, что вы ведете работы по системе ассистированного турбонаддува..., не могли бы вы просветить нас в некоторых деталях…
По моим наблюдениям Карл писал отчеты примерно раз в месяц.
Источник
Tags: Люди работают, Разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Атака на клиентов «Альфа-банка»

    По сценарию атаки на клиентов «Сбербанка». Звонящие представляются сначала работником первой линии, затем сотрудниками «Финансового отдела»…

  • Габарит

    Даже не знаю, что сказать.

  • Градусы

    Я весьма скептически отношусь к претензиям тайных обществ на древность, например, претензиям масонов на то, что спекулятивное масонство старше второй…

  • Искусство брендинга

    Грудинка «Стрелецкая».

  • О смешанных браках

    Почему смешанные браки — зло? Есть человек, у которого с происхождением всё сложно: «Я ашкеназ с примесью татарской крови. Мои предки жили здесь —…

  • О хозяевах

    Некий ашкеназ с примесью татарской крови в огороженной от комментариев записи сурово выговаривает русским националистам, за то, что они хотят быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments