Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Category:
  • Music:

Средняя продолжительность жизни

Почему мужчины в России не доживают до пенсии?
Средняя продолжительность мужчины в России — 58 лет, а срок выхода на пенсию — 60 лет. Как это объяснить?
Это можно сделать в терминах власти. Итак, кто в России имеет власть?
Во-первых, в России геронтократия: старики, в силу возраста, вышли из-под власти других стариков и унаследовали их имущество,  в первую очередь, квартиры. Если они пенсионеры, то они больше не находятся под властью начальства. У них есть два стабильных источника дохода — пенсия и дача (именно пенсионеры могут уделять ей достаточно времени, чтобы она была прибыльна).
Во-вторых, в России матриархат: женщины пользуются традиционным уважением, оставшимся от эпохи неравенства, в то же время, они обладают равными правами. Кроме того, существует стереотип, говорящий, что женщине легче воздерживаться от секса; он даёт женщинам право выбора и позволяет им требовать от партнёров уступок за доступ к телу. От мужчин же традиция требует быть добытчиками и защитниками, хотя экономическая и социальная ситуация этого не позволяет. Доходы большинства мужчин недостаточны для содержания семьи, и женщинам тоже приходится работать, мужчинам запрещено иметь оружие, а их мобильность ограничена работой, квартирой и семьёй. Мужчины социально неадекватны: к ним предъявляются невыполнимые требования, которые культура старательно завышает. Они всем по жизни должны, и ни на что не имеют права. Дополняет картину алкоголизм и школа унижения в армии.
В современной России сложилась уникально неадекватная культура семьи и отношений между полами, сочетающая все недостатки западной (даже не западной, а африканско-еврейской) и восточной моделей, но лишённая их достоинств. Именно женщины и старики (точнее, старухи) поддерживают её своим вниманием, потребляя фильмы и печатную продукцию, старательно её транслируют, и дисциплинированно поддерживают власть на выборах.
Россия — страна-старуха. Женщины и пенсионеры имеют множество отработанных способов парализовать любые перемены, что на личном, что на государственном уровне.
Старость даёт власть, а поскольку власть принадлежит женщинам, они стараются не допускать к ней мужчин — не давать им дожить до старости. У них для этого есть много возможностей: завышенные требования и чувство вины, как следствие, скрытое поощрение алкоголизма и нездорового образа жизни вообще, скандалы, пилёж и другие.
Власть склонна концентрироваться: несколько центров власти сливаются в один. В нашей стране власть сконцентрировалась в руках старой женщины, т.е., Бабки.
Tags: Демография, Политика
Subscribe

  • Определение

    Русское национальное государство — государство, которое попытается отомстить за русских. Больше ничего от него не требуется, и ничего ответственный…

  • Расстрельная должность

    В 1993 году президент Борис Ельцин, уже в конфликте с вице-президентом Александром Руцким, издевательски назначил того руководить российским сельским…

  • Отрицалово

    Шахада, исповедуемая при посвящении в первый градус трампоантиглобализма: Отрицаю Холокост, глобальное потепление, гей-брак, важность чёрных жизней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments