Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

  • Music:

О войне с Грузией

Думаю, войны с Грузией ещё долго не будет.
Для этого российскому правителю надо перейти Рубикон и сделаться императором, а этого он очень не хочет, ибо, если бы он этого хотел, он бы сделал это много лет назад. Завоевать Грузию, не превращаясь в империю, не получится. Если императором не станет президент, им станет тот генерал, которому поручат захват Грузии. Хотя бы и он сумел покорить Грузию чисто военными средствами, не провозглашая грузинам возвращение империи; его будут воспринимать как генерала, восстановившего имперское правление, пусть в одном месте. Сделанное же в одном месте может быть сделано и в другом, например, в Москве. Тем же генералом, или другим, если первый погибнет или сумеет отказаться от короны.
Короче, реконструкция Грузии создаст нехороший прецедент, распространяющийся не только на отпавшую периферию, но и на российскую метрополию.
Поэтому, она вряд ли начнётся, пока российское руководство не будет загнано в кризис и поставлено перед выбором: потерять власть или сокрушить Грузию (или ещё какое-нибудь углодье).
Tags: Политика, Реконструкция
Subscribe

  • Мужчина и женщина

    Мои деревенские тетки, им сейчас лет под 80, похоронили мужей после 40. Говорили об их смерти как о великом избавлении. Что можно, наконец, пожить…

  • Инверсия

    Забавно, что в англоязычных ресторанах и магазинах слово patron значит клиент.

  • Дискурс

    Посмотрев очередное «мнение Гитлера», придумал слово Potusbunker.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments