Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Харитонов v Дивов

Опять «патриоты в банке».
Я давно обращал внимание, что есть кое-что общее между Олегом Дивовым и Михаилом Харитоновым. Оба явно обладают знаниями по психологии, причём лучше усвоенными и более жизненными, чем у большинства так называемых психологов. Только Дивов вбивает их в глотку читателя («Вы мне за каждый потраченный на изучение психологии рубль и час сторицей заплатите!»), а Харитонов вводит их, так сказать, деликатно. Публиковаться надо было с таким ценным наблюдением!
И вот двум пернатым стало тесно в одной берлоге, и О. Дивов наехал на М. Харитонова. Он, в частности, утверждает, что мрачные сцены и подробности в произведениях М. Харитонова суть маркетинговый ход, что его возмущает. Может быть и так, может так думает и сам Харитонов. Однако лично для меня кровь и грязь, которая заставила бы с недоумённым отвращением отложить в сторону книгу другого автора, в работах Михаила Харитонова оправданна. Это сильнодействующее средство, необходимое для решения определённых политических проблем, для коррекции запущенных психологических и интеллектуальных аберраций моего народа. Некоторые болезни надобно лечить железом или огнём.
Жалко, что в патриотической стае не может быть больше одного α-самца.
Subscribe

  • Ядерноправославное

    Праздничный молебен и концерт в день 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России в Храме Христа Спасителя. Было бы полезно ещё…

  • Люди — новая нефть: тоже кончаются

    Выношу из комментариев и упорядочиваю свои мысли по поводу человеческих ресурсов, повод высказать которые дала реплика «Как можно снять сливки с…

  • Со дна можно только всплыть

    Бывает настолько безысходное положение, когда против тебя сговорился весь мир, когда весь мировой порядок построен против тебя и за твой счёт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments