Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

  • Music:

Мысли об оперативной воронке

На дне одной и той же оперативной воронки лежит: для одного победа, для другого — разгром. Для побеждающего, стены её будут образованы хотя бы тем, что остальные пути ведут прочь от успеха.
Самые сладостные мгновения борьбы — когда вместе с противником падаешь в воронку, на дне которой тебя ждёт победа, а его поражение, а сделать уже ничего нельзя — ни ему, ни тебе.
Если хочешь победы, не объявляй расширение пространства решений самоцелью, как это делает Переслегин. Что тебе с того, что тебе открыты все пути, если неизвестно, какой ведёт к успеху — может быть, ни один? Лучше уж один путь, в конце которого — триумф.
Если хочешь чего-либо добиться, пусть это станет сверхценностью. Поэтому достичь успеха может только не вполне нормальный человек. «Адекватность» — другое имя бездействия.
Когда делаешь, некогда думать. Размышления и выбор вообще тягостные и энергозатратные занятия.
Tags: Стратегия, философия
Subscribe

  • Против Южного мифа

    В ЖЖ опубликована запись, сильно перекликающаяся с  моей заметкой в «АПН» о мифологии конфедератов.

  • Так вот кем был Чебурашка!

    Принц Филипп, не достигший ещё годовалого возраста, находился во долгого время путешествия в стеснённых условиях, поскольку кроваткой ему служила…

  • Дружба между Яном и Цзо

    По  наводке прочитал историю Цзо Ботао и Яна Цзяоая. На месте чуского вана я бы дал Яну титул, но ни к каким делам его не допускал, а его десять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments